Экспедиция отправляется на яхте вокруг Света

0

25 сентября в 17.00 час. под "Марш славянки" от Графской пристани Севастополя отправится в экспедицию к Южному и Северному полюсу украинско-российская экспедиция на яхте "Скорпиус".

Главная цель экспедиции патриотическая. Второй целью, по утверждению капитана яхты, является установка нескольких мировых рекордов. "Мы планируем установить несколько мировых рекордов по дальности захода в южные широты. А именно, мы планируем зайти в море Росса. Ориентировочно 77 градус южной широты, что невозможно и очень сложно для таких типов яхт, но мы хотим сделать невозможное", – дополнил С.Низовцев.

Кроме того, как сообщил спортсмен-экстремал, "экипаж намерен сделать две полярных кругосветки в один календарный год с сентября по сентябрь". "Обойти Антарктиду, подняться на Север, и, начиная с июня по сентябрь завершить полярную кругосветку в Арктике", – уточнил С.Низовцев.

По утверждению исследователя, "участники экспедиции имеют также задание от одной из фирм, конкурирующей с GPS". "Есть также несколько заданий от Института Арктики и Антарктики, и от российской антарктической экспедиции. В основном, это экология и гидробиология", – заключил С.Низовцев.

Экипаж экспедиции состоит из 8 человек, из которых 4 россиянина и 4 украинца. По согласованию, экспедиция должна начаться из Сочи и Севастополя. 18 сентября яхта "Скорпиус" вышла из российского порта Сочи и 25 сентября выйдет из Севастополя.

По материалам "В городе"

Поделиться.

Комментарии закрыты