Эквадор: Ледяные вулканы и поезда-аттракционы

0

Название Эквадора говорит само за себя – эта страна нам известна как та, что располагается прямо на экваторе. Об этом мы сегодня тоже обязательно вспомним, и даже разберемся, как применить это ее местоположение на практике, но сперва познакомимся с другими ее не менее интересными и необычными достопримечательностями.

"Ледяной поезд" и "Дорога предков"

Не так давно железнодорожная компания Эквадора запустила два маршрута с многообещающими названиями специально для туристов: "Ледяной поезд" и "Дорога предков". 35-километровая дорога, по которой следует "Ледяной поезд", пролегает среди высот Анд. Здесь вы можете не только полюбоваться живописными горными пейзажами, но и побывать в индейском поселении, куда почти не добралась цивилизация.

В Урбине, на одной из станций этого маршрута, находится музей льда. Здесь вы увидите огромные ледяные глыбы, добытые местными жителями с вершин вулкана Чимборасо. Урбина – самый высокий населенный пункт Эквадора, она располагается на высоте 3609 метров над уровнем моря. Маршрут "Дорога предков" несколько короче "Ледяного поезда" – 25 км. Продвигаясь по нему, вы сможете увидеть церковь Бальбанера, место основания города Сантьяго-де-Кито. Кроме того, эта экскурсия включает в себя пересечение озера Колта на лодках.

Нарис дель Диабло

Нарис дель Диабло – это и гора в Эквадоре, и железнодорожный маршрут, ведущий к ней. Этот маршрут примечателен тем, что преодолеть его можно, находясь как внутри поезда, так и на его крыше. Надеюсь, наши железнодорожные компании никогда об этом не узнают, иначе появится новый вид общих вагонов. Большая часть этой железной дороги была разрушена во второй половине XX века. Восстанавливать ее не стали, а оставшийся отрезок теперь функционирует как аттракцион, пользующийся большой популярностью у туристов. Впрочем, некоторые жители эквадорских горных деревушек используют этот аттракцион как транспорт.

Котопакси

Еще один знаменитый вулкан Эквадора называется Котопакси. Высота его – 5897 метров, это вторая по высоте вершина страны после Чимборасо. На вершине Котопакси, начиная с высоты 5000 м, находится ледник. Однако, несмотря на это, Котопакси является активным вулканом и входит в число самых высоких активных вулканов на Земле. Последнее его извержение произошло в 1904 году.

Митта-дель-Мундо

Митта-дель-Мундо – это небольшой город, название которого переводится дословно как "середина мира". Если учесть, что само название Эквадор по значению близко к "экватор", то середина мира и впрямь находится здесь. Линия экватора пересекает городок ровно посередине, она вычерчена желтым цветом, чтобы туристам было удобнее фотографироваться, стоя одной ногой в Южном полушарии Земли, а другой – в Северном.

В Митта-дель-Мундо почти никто не живет. Его этнографический музей, памятник ученым, вычислившим, где проходит экватор, памятник в виде глобуса – все это создано исключительно для туристов. Кроме прочего, здесь есть еще и церковь, где можно обвенчаться, находясь со своей второй половиной в разных полушариях Земли. Кстати говоря, недавно современные ученые, используя новые технологии, выяснили, что линия экватора на самом деле проходит на несколько десятков метров южнее, чем обозначено здесь. Но это мало кого волнует – не переносить же из-за этого город, в самом деле, как думаете?

Сергей Иннер,
touringo.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты