ЕВРО-2012 без мифов

0

До начала финала Чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2012 осталось чуть более 100 дней. Отечественные чиновники утверждают, что Украина готова к проведению матчей ЧЕ на 90%, а в середине мая наступит полная готовность. Как же обстоят дела на самом деле?

Деньги из воздуха

В нашей стране пройдут самые интересные матчи группового турнира: Германия, Англия, Франция, Голландия и Португалия будут играть у нас. Традиционно команды этих стран сопровождают большие группы болельщиков. А это значит, что нагрузка на украинские аэропорты будет огромной.

Как рассказал директор турнира УЕФА ВВРО-2012 на Украине и руководитель оргкомитета «ЕВРО-2012 Украина» Маркиян Лубкивский, ожидается, что, например, киевские аэропорты во время проведения матчей ЧЕ будет принимать 150-170 рейсов в день. «В Донецке мы тоже ожидаем около 150 рейсов. А это значит, что за один час в аэропортах будет осуществляться до двадцати движений – 10 взлетов, 10 посадок», – сообщил Лубкивский.

Но готовы ли воздушные ворота наших городов, принимающих матчи ЧЕ, – Киева, Донецка, Львова и Харькова – к такой нагрузке, и смогут ли там достойно встретить зарубежных гостей?

По словам экспертов, на сегодняшний день все аэропорты в этих городах, за исключением Харькова, готовы на 80%. Лишь в Харькове – на 100%: в 2010 г. там сдали в эксплуатацию современный терминал, а осенью 2011 г. достроили ВПП. Теперь аэропорт первой столицы может полноценно обслуживать иностранные рейсы.

А вот в Киеве – в главном аэропорту страны «Борисполе» – дела не столь хороши. Строительство терминала F завершили в конце 2010 г., но в полную силу он заработал лишь в начале 2011 г.

Аналогичная ситуация с терминалом D. Он должен был быть готов в 2008-м, но работы на нем начались лишь летом 2009-го. Прошлым летом вице-премьер Борис Колесников уверял, что терминал сдадут осенью 2011-го. Но на конец января 2012 г. строительные работы так и не завершили. А ведь там еще нужно будет провести отделочные работы, на что уйдет 2 месяца.

Неспешными темпами готовятся к ЧЕ и в аэропорту «Киев», больше известном как «Жуляны». В начале января там только завершились работы по возведению здания нового терминала. Сейчас внутри сооружения идут отделочные работы.

А вот новый терминал в Международном аэропорту «Львов» в январе уже открылся. Правда, полную модернизацию аэропорта должны были завершить еще два года назад. Но взлетная посадочная полоса (ВПП) не готова еще и сегодня: ее, вероятно, сдадут к самому ЧЕ.

Замыкает ряды отстающих Донецк. Местный аэропорт должны были сдать ровно год назад, но строительство идет до сих пор. Летом там сдали ВПП, но работы по возведению авиационных вокзалов еще не завершили. Сейчас там строят два терминала: новый (пропускной способностью 2 тыс. пассажиров в час) и временный (на 1 тыс. пассажиров в час). Также в столице Донбасса реконструируется здание старого терминала.

Миллиарды в асфальт

Намного хуже в нашей стране обстоят дела со строительством дорог к ЕВРО-2012. «Сложнее всего на Украине с дорогами: работ по ним еще на 30–40 лет», — заявил летом операционный директор УЕФА Мартин Каллен. И здесь европейский эксперт совершенно прав. К началу лета 2011 г., по данным службы «Укравтодор», было готово около 65% дорог (т. е. около 2,5 тыс. км). Но в этом случае речь идет об основных дорогах, соединяющих города, в которых будет проходить ЧЕ.

По данным «Укравтодора», в 2011 г. было отремонтировано и построено более 1700 км дорог общего пользования (в 2009 г. было открыто движение лишь на 92 км дорог, а уже в 2010 г. — 973 км). В этом году ведутся работы на более 500 км дорог.

«На момент начала подготовки к ЕВРО-2012 были амбициозные планы. До турнира должны были полностью привести в порядок всю сеть автомобильных дорог общего пользования, а это, к  слову, более 2 тыс. км, в соответствие с европейскими стандартами. В приоритете были основные объекты ЕВРО – стадионы, аэропорты. Откладывали ремонт дорог, ждали прихода инвесторов, чтобы уменьшить финансовую нагрузку на государство.

В 2010 г. правительство приняло ряд решений, вследствие чего существенно сдвинулся с места дорожный вопрос. В прошлом году мы открыли развязки на пути от западной границы до Киева, объездные дороги вокруг Харькова и Донецка, транспортные развязки в столице», – пояснил Владимир Бондаренко, замдиректора Департамента развития инфраструктуры Нацагентства ЕВРО-2012.

По его словам, дорожные строители за 2010-й и половину 2011 г. в принимающих городах уже завершили ремонт основных улиц, которые соединяют между собой объекты ЧЕ – аэропорт, стадион, гостиницы. В столице особое внимание уделяется ремонту дорог, соединяющих правый с левым берегом, поскольку на последнем расположен аэропорт «Борисполь».

Общая готовность автодорог, которые ремонтируются к ЕВРО-2012 на Украине, составляет примерно 65-70%. В принимающих городах ЕВРО-2012 выполнено около 70% работ по ремонту улично-дорожной сети к ЧЕ. Лидируют в строительстве Киев и Донецк – более 70%.

Также были приведены в порядок основные магистрали, соединяющие города, где будут проходить турниры по футболу. В частности, сейчас на завершающем этапе работы по строительству двух евротрасс: Киев-Харьков и Киев-Чоп. Чиновники обещают завершить строительство в срок. По их словам, после завершения модернизации автодорог с Востока на Запад Украины можно будет комфортно проехать за 12-13 часов.

За строительство дорог на Украине отвечают «Укравтодор» и его подрядчики. В этом году на строительство дорог к ЕВРО-2012 в госбюджете предусмотрено более 3 млрд. грн. Помимо этого «Укравтодор» рассчитывает и на привлечение кредитных средств. Еще одним источником финансирования дорожного строительства являются так называемые дорожные сборы с автомобилистов. В общем, на финансирование дорожного хозяйства страны в 2012-м потратят более 20 млрд. грн.

Но всех этих средств на строительство дорог явно недостаточно. За четыре года подготовки к ЕВРО-2012 на Украине привели в порядок лишь 2% трасс от общего количества дорог, нуждающихся в реконструкции. Эти 2% касаются лишь главных магистралей, которые соединяют города Львов, Донецк, Харьков и Киев.

Поэтому остается лишь уповать, что иностранные болельщики, которые приедут на Украину, не захотят испытывать судьбу и качество своих машин и не поедут  второстепенными дорогами, чтобы посмотреть на обычную жизнь украинцев.

Городам не хватает транспорта

Три года назад украинские чиновники заявили, что к ЕВРО-2012 во всех городах-хозяевах ЧЕ будет обновлен коммунальный транспорт. Увы, пока ни один из четырех городов не может похвастаться серьезной подготовкой коммунального транспорта к ЧЕ. Везде обновление подвижного состава идет с большими перекосами и отставанием от графика.

Так, два года назад КП «Киевский метрополитен» приобрел новые вагоны у отечественного Крюковского вагоностроительного завода и российского ОАО «Метровагонмаш» (бывший Мытищинский завод).

А вот харьковчане пополнить парк вагонов метро не сумели, да и за последние четыре года они открыли лишь одну новую станцию подземки (ст. метро Алексеевская). В отличие от Киева, в котором за последние несколько лет было сдано четыре станции: Демеевская, Голосеевская, Васильковская и Выставочный центр.

С пополнением парка автобусов, троллейбусов и трамваев дела обстоят еще хуже, говорит Маркиян Лубкивский. Лишь в Харькове и Донецке городские власти покупают новый состав, а в Киеве и Львове программа обновления городского транспорта к ЕВРО-2012 практически провалилась.Например, столице в прошлом году за счет кредита ЕБРР удалось приобрести несколько десятков автобусов и троллейбусов. А во Львове, по предварительным подсчетам, дефицит подвижного состава во время ЧЕ на участке от аэропорта до объектов городской инфраструктуры составит 40 машин.

Напомним, согласно Программе обновления общественного транспорта в городах, принимающих ЕВРО-2012, планировалось закупить более 2 тыс. троллейбусов и автобусов для Киева, Львова, Донецка и Харькова у Львовского автобусного завода (ЛАЗ). Еще в 2010 г. городам пообещали по 150-300 автобусов и троллейбусов. На деле же пока закупки исчисляются единицами.

Отели поднимут цены в 30 раз!

Не меньше проблем при подготовке Украины к ЕВРО-2012 возникает с отелями. Этим летом нашу страну посетит до 1 млн. туристов. Для их расселения УЕФА потребовал предоставить 19602 гостиничных номера в отелях 3-х категорий.

Госпрограмма предусматривает создание 327 новых отелей на 11557 номеров – из которых 132 построят  вновь, 153 переоснастят, остальные 42 отеля подвергнут модернизации. По городам-хозяевам ЧЕ картина выглядит так: Киеву к открытию ЧЕ требуется 110 гостиниц, Донецку – 52, Львову – 97, а Харькову – 69. Отметим, что до 2010 г. строительство новых отелей практически не велось. Одна из причин – финансовый кризис. В целом, по итогам 2011 г. на гостиничном рынке Киева было 145 объектов, общий номерной фонд которых составляет 10500 номеров.

На сегодня лучше всего к ЧЕ подготовился Львов. А вот в Донецке не хватает 5-звездочных отелей. По словам Анатолия Близнюка, бывшего губернатора Донецкой области, на помощь должны прийти гостиницы Харькова, Днепропетровска и Киева.

Столице Донбасса придется столкнуться и с дефицитом недорогих номеров в отелях. Чтобы спасти ситуацию, власти подумывают о поселении гостей ЧЕ в палатках, расположенных в поле вблизи трассы Донецк—Мариуполь. Предположительная стоимость проживания в походных условиях составит 20–30 евро в сутки с человека. Кстати, похожий проект на 50 тыс. гостей реализуется и в селе Подгорцы под Киевом.

В Харькове сегодня насчитывается наименьшее количество строительных объектов – немногим меньше 40. Кроме того, в городе не очень активно проводится реконструкция уже имеющихся гостиниц.

Но самой шокирующей новостью стали цены на услуги наших отелей. Недавно отельеры подтвердили слухи о том, что в преддверии ЕВРО-2012 отели взвинтят стоимость проживания. «Это обычная практика во всем мире. На ЧМ в Германии по футболу в 2008 г. было так, и во время Олимпиады-2012 в Лондоне отели также будут завышать цены», — говорит менеджер одной из столичных гостиниц.

Вот только, если заграничные отели поднимают цены во время таких мероприятий в 3-5 раз, то украинские бьют все рекорды. Издание «Дело» провело эксперимент и попробовало забронировать номер в отеле на 10 июня. Выяснилось, что стоимость проживания в отелях Украины на время ЕВРО-2012 вырастет минимум с 3 до рекордных 30 раз! И это притом, что украинский уровень сервиса несравним с европейским.

Неспроста иностранных фанатов накрыла волна возмущения. «Я жил в Германии во время ЧМ в 3-звездочном отеле за $150 с отличными условиями. И я видел гостиницу трех звезд в Киеве. Это небо и земля. Платить $150 в сутки за убогий сервис я не собираюсь. Буду снимать на ЕВРО-2012 квартиру», — говорит болельщик Ник.

Но и тут иностранных туристов ожидает шок: стоимость аренды квартир также вырастет на 30-50%. И если сейчас арендовать 1-комнатную квартиру в Киеве недалеко от метро можно за 400-500 грн в сутки, то во время ЕВРО-2012 ее цена подскочит до 800-1000 грн, а то и до 2400 грн!

Для сравнения. На ЧМ по футболу в Кельне в 2006 г. можно было свободно снять номер в хостеле за 25 евро, причем всего в 20 мин. езды от стадиона. Ночь в венском хостеле во время ЕВРО-2008 стоила еще дешевле – 18 евро. А в ЮАР во время ЧМ-2010 цены на ночлег начинались от 15 евро в сутки.

Пока лишь малая часть европейских болельщиков согласна раскошелиться на отели во время ЧЕ. А некоторые и вовсе намерены отказаться от поездки в нашу страну. Да и с командами-участницами ситуации уже не исправить: из 16-ти сборных базироваться на Украине согласились только две.

Все это заставляет прислушаться к прогнозам экспертов, считающих, что убытки Украины от проведения финала еврочемпионата по футболу могут достичь $6-8 млрд.! Притом, что УЕФА ожидает прибыль в размере 1,3 млрд. евро.

Имена такова плата за новый имидж Украины, который намеревалась создать «оранжевая» власть во главе с Ющенко, говорит нардеп от Партии регионов, глава регламентного комитета Верховной Рады Владимир Макеенко. Правда, президент Виктор Янукович все же надеется, что государственные расходы на ЕВРО-2012 когда-то да окупятся.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам Инф. центр «Украина-2012», «Главред», «Дело», «МинПром», «Версии», УНИАН, ForUm

Поделиться.

Комментарии закрыты