Галопом по Европам

0

Некоторые европейские государства настолько малы, что не составит труда осмотреть их всего за один день, но они того стоят.


Площадь Монако составляет всего 2,02 квадратных км а постоянное население всего 37 000 человек. Тем не менее, здесь располагается известные на весь мир казино, живописная бухта, полная роскошными яхтами и Океанографический музей, который когда-то возглавлял Жак Ив Кусто.


Крохотное государство Лихтенштейн, спрятанное между Швейцарией и Австрией, имеет площадь 160 квадратных км и население в 37 000 жителей. Этими живописными краями правит княжеская семья, живущая в сказочном замке на горе.


Остров Мэн расположен в Ирландском море и равноудален от Англии, Ирландии, Шотландии и Уэльса. Мэн, площадью 572 квадратных км с населением в 84 000, является зависимой территорией Великобритании с самоуправлением. Здесь можно посетить замок викингов и здесь вывели бесхвостых кошек.


Скала на юге Испании, оккупированная Англией территория под названием Габралтар, имеет площадь в 6,5 квадратных км и население в 30 000 человек. Туристы приезжают суда, чтобы насладиться прекрасными морскими пейзажами и пообщаться с местными приматами маготами.

Поделиться.

Комментарии закрыты