Где провести отпуск: Турция или Тунис?

0

Курорты Турции и Туниса очень привлекательны для туристов, остобенно для желающих отдохнуть интересно, с пользой для здоровья и, при этом, недорого? Отличным вариантом, удовлетворяющим заявленным требованиям, является отдых на курортах Турции и Туниса.

Какую же страну стоит предпочесть? Нужно сказать, что оба варианта имеют свои достоинства, но и не лишены определенных недостатков, пишет Vinnitsa.info.

Сервис в большинстве отелей Турции ориентирован на туристов из России и Украины, практически в каждой гостинице есть русскоговорящий персонал, всегда можно подобрать экскурсии, которые ведутся на русском языке.

Еще одно положительное качество отдыха в Турции – отлично развитые возможности для разнообразного активного отдыха. Тем туристам, которые любят спорт, скучать в Турции точно не придется, да и обойдутся такие занятия недорого.

Огромный плюс Турции – природное разнообразие. Тут есть и горы, и леса, и реки, и множество пляжей, как песчаных, так и галечных. Нельзя забывать и о том, что история Турции богата и разнообразна. Находясь на пути из Европы на Восток, территория нынешней Турции на протяжении веков была «перевалочной базой» для многих народов. Поэтому исторических памятников, относящихся к разным культурам и периодам, тут огромное количество.

К недостаткам отдыха Турции можно отнести относительно короткий купальный сезон (конец мая – начало октября), и чрезмерно сильную жару в июле-августе.

Подбирая туры в Тунис, стоит настроиться на более длительный перелет, так как эта страна находится дальше, чем Турция. Но это неудобство будет с лихвой компенсировано отличным сервисом, доступными ценами и длинным купальным сезоном. Однако рассчитывать на присутствие в отелях русскоговорящих работников не следует.

Купаться в Тунисе можно вплоть до декабря, да и потом тут не становится холодно, просто начинается сезон ветров, и со стороны пустыни несет много песка. Поездка в Тунис обязательно понравится любителям античности. Тут сохранились развалины городов, относящиеся к временам Древнего Рима. А вот любителям природы тут будет не столь приятно, как в Турции. Основная территория Туниса – пустынная степь, а красивые пейзажи и буйную растительность можно наблюдать только в зонах оазисов.

Поделиться.

Комментарии закрыты