Греция: Здесь оживают мифы и воплощаются мечты

0

В Греции есть все — и сразу представляется гостеприимная Греция, остров, отдых. А что еще надо после долгих месяцев в офисе, когда даже не видишь, какая погода за окном (хоть бы время года идентифицировать). И вот наконец-то мечта сбылась — ласковое море принимает в свои объятия, ласковое солнце нежно целует кожу, ласковый ветерок легонько треплет волосы. Честно говоря, похоже на какой-то сон, хоть и невероятно приятный.

Но если поехать в отпуск на Крит, то, как говорят, сказка станет былью. Точнее, не сказка, а древнегреческий миф, ведь именно на этом острове в пещере Дикти родился Зевс. Пещера, хоть попасть в нее не так уж и просто, просто потрясает своей красотой, особенно завораживают огромные сталактиты и озеро, которое покоится на дне пещеры. Говорят, что здесь находили и старинное оружие, и не менее старинные украшения, но сегодня здесь можно обнаружить только немало монет, которые бросают в воду туристы, чтобы вернуться, пишет Zavtra.com.ua.

А помните миф о лабиринте Минотавра? Этот лабиринт тоже здесь, на Крите. Говорят, что царь Минос построил здесь грандиозный дворец, комнаты и коридоры в котором были запутаны настолько, что и не выйти. И поселил в этом дворце Минотавра — чудовище с головой быка и телом человека. Минотавр пожирал самых красивых юношей и девушек, которых специально для этого присылали из Афин. И только бесстрашному Тесею удалось победить кровожадное чудище и выйти из лабиринта живым и невредимым. А выход нашел, следуя за нитью, размотанной из клубка, который вручила герою дочь Миноса Ариадна… Так что выражение «нить Ариадны» тоже родом отсюда.

Но мы планировали программу из трех пунктов: Греция, остров, отдых. С первыми двумя пунктами все складывается, а что с третьим? Пещеры и лабиринты — это ожившая история, но как обстоят дела с морем?

Крит не только родина Зевса, но и великолепный курорт. Климат здесь средиземноморский — умеренно дождливая зима и сухое и жаркое лето. Туристическая инфраструктура (отели, пляжи, рестораны) здесь развита великолепно, а отличная сеть туристических центров и комфортабельных гостиничных комплексов, теплое море и весьма подходящий для отдыха климат привлекает на остров более двух с половиной миллионов туристов в год. Именно на Крите можно убедиться, что Греция, остров, отдых — это мечта, причем мечта, воплотившаяся в реальность, и что в Греции действительно есть все — все, что надо для отдыха и полной релаксации.

Поделиться.

Комментарии закрыты