Как под дождем не промокнуть

0

В славящемся капризами погоды Лондоне открылась оригинальная инсталляция, во время которой все желающие имеют возможность вдоволь погулять в условиях мощного ливня без зонта и ничуть не промокнуть.

В "Комнате дождя" культурного центра "Барбикан" каждую минуту с потолка выливается 1000 литров воды. Однако благодаря точной электронике, которая беспрерывно следит за любыми передвижениями посетителей, ни одна капля гарантированно на них не упадет.

Впечатления от пребывания в темной галерее площадью около 100 кв. м, лишь в конце которой горит лампа, высвечивающая силуэты, довольно необычные. Кругом монотонно барабанят упругие струи дождя. Однако вступивший в пространство кажущейся непогоды смельчак словно оказывается наделенным невидимой силой, способной управлять потоками бушующего ливня. Падающие капли вдруг начинают огибать человека, как будто его тело окружает неизведанное магнитное поле. Пройдя дальше в помещение, гость осознает, что стена дождя сомкнулась за его спиной, оставив лишь сюрреалистичную пустоту в непосредственной близости от него, которая имеет идеальную цилиндрическую форму, пишет belta.by. Испытавшие это необычное ощущение признаются, что им сложно было не пытаться уворачиваться от капель.

Создателями общедоступной инсталляции стали молодые экспериментаторы художественной группы "Рэндом интернэшнл", образованной в 2005 году. На реализацию идеи у них ушел не один год.

Поделиться.

Комментарии закрыты