Куда отправиться на Хэллоуин?

0

В конце октября многие стараются не упустить возможность отправиться в путешествие, посетить пугающие места, узнать о культуре другой страны и ее традициях, купить забавные сувениры. Отметим, что именно в это время во многих странах мира празднуют  Хэллоуин, который является вторым по коммерческой значимости праздником после Рождества в Европе.

Предлагаем вам список лучших европейских направлений, где можно весело отметить самый страшный праздник на земле – Хэллоуин, пишет From-ua.com.

Трансильвания, Румыния

Конечно же, первое, что приходит на ум при упоминании нечисти и вампиров – легенда о графе Дракуле и его причудливом замке Бран, расположенном в Трансильвании. После выхода книги Брэма Стокера в Трансильванию потянулись фанаты произведения, и с тех пор замок XIV века стал визитной карточкой Румынии. Здесь ежедневно проходят экскурсии, которые начинаются в 9 утра.

Помимо замка Бран, в Трансильвании сохранилось множество дворцов и крепостей поразительной красоты, а также десятки старинных деревень, где по-прежнему верят в жуткие легенды и бережно хранят многолетние традиции.

Румынцы с удовольствием спекулируют вампирской темой в канун Дня всех святых, поэтому нет сомнений, что в соответствующих "декорациях" Трансильвании празднование Хэллоуина запомнится надолго.

Лондон, Великобритания

Гламурная столица с безлюдными подворотнями, город с кровавым прошлым, старинными зданиями, закоулками и воспоминаниями о самом известном серийном убийце в мире Джеке Потрошителе ежегодно привлекает сотни туристов для празднования Хэллоуина. 31 октября по всему городу проходят массовые костюмированные гулянья, которые охватывают главные туристические места, а в лучших ночных клубах устраиваются тематические вечеринки.

Помимо обычных костюмированных вечеринок можно посетить The London Dungeon – «Лондонскую темницу», интерактивный городской музей средневековых ужасов, расположенный на Тули-стрит около станции метро Лондон-бридж. Благодаря прекрасным актерам, задействованным в шоу, а также использованию впечатляющих эффектов, в музее можно увидеть самые страшные события за последние 1000 лет.

В каждой комнате этого музея ужасов воссоздаются реальные истории. Вы станете свидетелем темного прошлого Лондона; встретите Джека Потрошителя и станете свидетелем убийства Мэри Джейн Келли и других проституток, сможете очутиться 17-м веке в компании еретиков, осужденных на казнь и будете напуганы до смерти в камере пыток.

Прага, Чехия

Прага – сказочный европейский город с потрясающей готической архитектурой, извилистыми средневековыми улочками и таинственными уголками вызывает у туристов восхищение и благоговейный трепет, причем совершенно не важно, приехали вы сюда на Хэллоуин или нет. И хоть совсем не скажешь, что чехи помешаны на этом празднике, сам город, кажется, был предназначен для того, чтобы заглянуть сюда в канун этого зловещего дня. Лучшие достопримечательности, которые можно было бы посетить в Хэллоуин – это Старое еврейское кладбище, Музей пыток, Склеп "Седлец" с останками людей и, конечно же, Карлов мост с его величественными статуями и очаровательный Старый город, который хранит множество легенд.

Эдинбург, Шотландия

Большинство из нас часто забывают, что Хэллоуин не только возможность надеть костюм какого-нибудь упыря и повеселиться с детьми, выпрашивая угощения у соседей. По сути это отголосок древнего кельтского фестиваля Самайн – праздника сбора урожая и перехода к темной половине года, традиция отмечать который до сих пор сохранилась в Шотландии и Ирландии.

Именно поэтому великолепный по своей архитектуре и мрачный город Эдинбург, с его захватывающей Королевской Милей, могучими замками, богатыми традициями, неразгаданными тайнами, жуткими склепами и высокой паранормальной активностью обещает самые незабываемые и страшные каникулы на Хэллоуин. Для желающих пощекотать нервы можно поселиться в знаменитом отеле Dalhousie Castle, где иногда видят привидение – даму, которая по ночам бродит по коридорам замка, пытаясь рассказать постояльцам о своей безответной любви, из-за которой она свела счеты с жизнью.

Дублин, Ирландия

Так же, как Эдинбург, Дублин имеет особый шарм, когда в город приходит Хэллоуин. Кстати, именно из Ирландии пошла по миру легенда о скупце Джеке, который сумел дважды обмануть самого Дьявола и за это получил обещание не покушаться на его тело. После смерти грешника не допустили ни в рай, ни в ад, поэтому неприкаянный ирландец в ожидании Судного дня был вынужден бродить по земле, освещая себе путь кусочком угля, который ему напоследок бросил лукавый. Джек положил тлеющий огонек в пустую тыкву и пустился в странствование. Так, Светильник Джека (Jack-o'-lantern) стал главным атрибутом праздника.

Ирландцы любят веселиться, поэтому поездка в Дублин на Хэллоуин подарит вам возможность принять участие в масштабных костюмированных шествиях, карнавалах и прикоснуться к традициям празднования Хэллоуина на его родине.

Венеция, Италия

Кто-то скажет, что Венеция может быть не совсем обычное направление для празднования Хэллоуина, но все наверняка согласятся, что это один из самых романтичных, таинственных и красивых городов Европы. Город каналов хранит в своих переулках тревожное прошлое и умопомрачительные легенды о морских чудовищах. Добавьте к этому потрясающую архитектуру, живописные гондолы, чувственные венецианские маски и захватывающие маскарады, и вы получите самый утонченный Хэллоуин в вашей жизни.

Венецианцы не устраивают жутких представлений, но они очень любят наряжаться! Поэтому, 31 октября город наверняка заполнится королями и королевами, призраками и упырями, монстрами и зомби, в компании которых вы сможете весело провести время в местных барах.

Барселона, Испания

Как бы странно это ни звучало, Барселона является прекрасным местом, чтобы действительно по-адски отметить Хэллоуин. Прежде всего, каталонцы, как и все испанцы, известны на весь мир своей любовью к чрезмерному веселью и их беспрецедентной манерой устраивать вечеринки. Во-вторых, Барселона очень динамичный и многонациональный город со своими традициями и фестивалями, так что неудивительно, что Хэллоуин здесь столь же красочен, как и сам город.

Начиная с костюмированных вечеринок в самых дорогих клубах Барсы, заканчивая развлекательными open-air на пляже, фестивалями музыки и семейными шоу в Port Aventura – нет ничего, что вы не смогли бы сделать в Барселоне на Хэллоуин. Кроме того, первого ноября каталонская столица празднует La Castanyada (Фестиваль Каштанов) и мексиканский праздник Dia de los Muertos (День мертвых), который всегда сопровождается народными гуляньями и уличными ярмарками.

Поделиться.

Комментарии закрыты