Курорты Болгарии: на любой вкус

0

Пляжи Черного моря прекрасной страны Болгария привлекают туристов из многих городов Европы своей доступностью и демократичными ценами на отдых. Кроме того, в Болгарии можно вкусно и недорого покушать, посмотреть старинные архитектурные достопримечательности и окунуться в традиционную атмосферу узких улиц и гостеприимного народа.

Болгария известна протяженными песчаными пляжами. Большинство отдыхающих приезжают в такие популярные курорты как Солнечный берег и Золотые пески, но вдоль побережья рассыпано и много других городов, менее раскрученных и менее многолюдных.

Созополь

Созополь – один из старейших городов на болгарском побережье Черного моря, который когда-то был простой рыбацкой деревушкой. Еще ранее, в 6 веке до н. э., сегодняшний курорт был известен как город Аполлония, так как здесь находился храм, посвященный Аполлону.

Несебр

Исторический город Несебр относится к глубокой древности, когда он был основан как фракийское поселение Менебрия. Греки, римляне, византийцы, болгары, крестоносцы и османы – все они захватывали и обустраивали древний город и узкий полуостров, на котором он находится. Сейчас Несебр часто называют жемчужиной Черного моря. Прогуливаясь по мощеным улочкам города, вы наткнетесь на остатки около 40 каменных церквей, датируемых начиная с 5-го века. Город Несебр внесен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия.

Варна

Второй по количеству населения город в Болгарии расположен на одноименной реке Варна и также омывается Черным морем. В 7-м веке до н.э. город принадлежал Греции и назывался Одессос. А позже Варна перешла в руки Османской империи, во время которой были построены римские бани, а их остатки, кстати, остались до сегодняшних дней. В Варне, кроме пляжной линии, есть различные достопримечательности, музеи и торговые магазины.

Албена

Курорт Албена расположен на территории заповедника Балтата, в окружении залива и лианового леса. Это один из самых современных курортов, предназначенный конкретно для отдыха туристов. Его пляжи усыпаны мелким золотым песком, на берегу расположены отели, бары и рестораны. Албена настроена принимать деток разных возрастов, ведь для них специально обустроена инфраструктура: бассейны, клубы, площадки для мини-гольфа, а также предлагаются всяческие развлечения и водные виды спорта. Из-за большого потока туристов из Европы, цены на курорте сравнительно высокие.

Балчик

Балчик – это третий по величине портовый город. Балчик – это курорт для спокойного и активного отдыха. Здесь постоянно находят археологические находки со времен греческого правления, которые можно увидеть вживую. Во время прогулки по городу привлекают внимание яркие домики, а также каменные сооружения. Но самым прекрасным местом для прогулки является Ботанический сад и резиденция румынской королевы Марии Эдинбурзской с редкими растениями, ухоженными аллеями и виллами.

Приморско

Приморско – это уникальное место в Болгарии, которое находится на полуострове. Раньше город был закрыт для туристов, а сейчас все желающие могут отдохнуть среди заповедной зоны, где растут редкие растения и обитают дикие животные. Над берегом возвышаются скалы и зеленые леса. Возле побережья находят остатки древних городов. А еще Приморско является самым крупным молодежным центром Европы с домами отдыхами и детскими лагерями.

Святой Влас

Святой Влас имеет несомненное преимущество – оздоровительные свойства местного климата. Город расположен у подножия Балканских гор, которые дают чистый воздух. А морской бриз наполнен ионами йода. Такое сочетание благотворно влияет на дыхательные пути человека.

Елена Борденюк,
touringo.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты