Лифт для кораблей перевозит 39 барж в сутки

0

Сен-Луи-Арзвиллер является наклонным судоподъемником, который находится на канале Марна-Рейн, между городами Арзвиллер и Сен-Луи.
 
Еще при Людовике XVI инженеры мечтали соединить бассейны рек Сены и Рейна, однако проект смогли воплотить в жизнь только в 1826 г. Он был разработан инженером-строителем Барнабе Бриссоном. В 1838 г. под руководством инженера Шарль-Этьень Комминьон строительные бригады приступили к работе по строительству судоходного канала Марна-Рейн.

Во время строительства работники встретили ряд природных препятствий. В силу этих причин канал сооружали в виде лестницы из 17 судоходных шлюзов длиной в 4 км с перепадом в высоте 44,56 м. В то время пройти канал можно было в течение суток. Между шлюзами перепад высоты составлял примерно 2,6 м. У каждого шлюза находился государственный служащий, который жил неподалеку от него, так как государство предоставляло ему дом. При этом проверяющий работал 7 дней в неделю, не меньше 12 часов в день.

Канал был очень узким, поэтому по нему не могло одновременно пройти две баржи. В результате, во Франции объявили международный конкурс, в котором инженеры представили самые различные проекты судоподъемников. В итоге, был выбран поперечный судоподъемник. Он представляет собой стальную ванну (кессон), длина которой 41,5 м, ширина — 5,5 м, глубина — 3,2 м (полный объём 730 м кубических) и весом 900 тонн, скользящую вверх и вниз (имеется 32 стальных колеса) по наклонным направляющим длиной 120 м. Средняя скорость движения равна 0,6 м в секунду (2,2 км в час).

Вся система работает за счёт действия двух 450-тонных противовесов, которые крепятся к ванне 14 тросами (диаметром 2,7 см) каждый. К тому же подъёмник имеет два электромотора по 120 лошадиных сил (90 кВт) каждый, за счёт которых осуществляется контроль за скоростью подъёма или спуска, пишет «Инфоглаз».

Судоподъёмник Сен-Луи-Арзвиллер способен перевозить 39 барж в сутки. Время спуска или подъёма — 4 минуты, а общее время на одно судно составляет 20 минут, за которые необходимо пройти 4 подъёмных ворот (двое на кессоне и по одному на каждом уровне). Первоначально было запланировано два кессона, но в связи с падением интенсивности перевозок посредством водного транспорта, был построен всего один. Однако снижение транспортных торговых перевозок частично компенсируется туристическими экскурсиями и обслуживанием прогулочных катеров (около 150 тыс. посетителей в год). Если в 1979 г. торговых судов было зарегистрировано 2914, а прогулочных всего 521, то в 2004 г. торговых — 284, а прогулочных — 6624.

Поделиться.

Комментарии закрыты