Луч света

0

Маяки начали возводить еще в незапамятные времени и продолжают использовать в наши дни. Эти высокофункциональные строения порой обрастают необычными поверьями и романтическими историями.


На одном из Флананнских островов в Шотландии расположен самый загадочный в мире маяк Элен-Мор. Здесь в 1900 году бесследно исчезли трое смотрителей. Проводившиеся неоднократно расследования так и не раскрыли тайну загадочного исчезновения людей. Тайна Эллен-Мор продолжает будоражить воображение, привлекая к маяку уфологов, фантастов и суеверных людей со всего мира.


Американский маяк на мысе Хаттера получил прозвище «Кладбище Атлантики». С 1526 года здесь потерпели крушение более 1000 кораблей. Такое количество катастроф произошло из-за сложных погодных условий, сильных переменчивых течении и подводного ландшафта.


Башня Геркулеса – самый старый в мире действующий маяк. Он был построен во II веке н.э. и находится в испанском городе Ла-Корунья. Маяк построили римляне и посвятили его богу Марсу, спустя несколько веков испанцы начали культивировать легенду, будто башню воздвиг Геракл в честь своего десятого подвига. С тех пор маяк стали называть Башней Геркулеса.

Поделиться.

Комментарии закрыты