Лучшие рынки Испании

0

Делать покупки на рынках в Испании – хороший тон, ведь там можно купить самые свежие продукты, которых не найти в супермаркетах. Кроме того, испанские рынки уже давно стали любимыми достопримечательностями для многих туристов. Вот самые колоритные и интересные рынки в солнечной стране хамона и хереса.

Мадрид

Рынок Сан-Мигель (Mercado de San Miguel) — это историческое место, расположенное в самом сердце Мадрида. Рынок Сан-Мигель — не самый большой, но, пожалуй, самый оригинальный в Мадриде.

Его построили в 1914-1915 годах. Это единственный рынок начала прошлого века, построенный из металлических ажурных конструкций. Двухуровневые ларьки внутри помещения украшены керамикой. Недавно здание рынка отреставрировали, а старые прилавки переоборудовали в тапас-бары. Но, несмотря на изменения, исторический дух места не потерялся.

Рынок Сан-Мигель претендует стать Центром кулинарной культуры, где главным действующим лицом является продукт, и где проходят все главные события и мероприятия в мире кулинарии.

Работает рынок практически круглосуточно, хотя официально он должен закрываться к полуночи. Только 2 раза в год, 24 и 31 декабря, он закрывается в 15.00.

Еще один колоритный рынок в столице – Антон Мартин (Mercado de Anton Martin). На этом рынке можно купить любые продукты отличного качества. Особого внимания заслуживают сыры и колбасные изделия. С понедельника по пятницу рынок работает с 9.00 до 14.00 и с 17.00 до 20.00, в субботу с 9.00 до 14.00.

Открытый в 1878 году в районе Саламанка в Мадриде рынок Меркадо-де-ла-Пас (Mercado de la Paz) стал последним муниципальным рынком, построенным в столице в XIX веке. Он выполнен в стиле модерн, в 40-х годах был обновлен фасад, а в 80-х годах были восстановлены железные сооружения и каркас.

Особенно интересно здесь побывать в праздничные дни, например, на Рождество. Рынок предлагает покупателям огромный выбор продуктов и услуг: фрукты, овощи, мясо, рыба, магазины для гурманов, парикмахерские, часовые мастерские, химчистки, аптеки. Часы работы с 8.30 до 15.30 и с 17.00 до 20.30 в рабочие дни, а также утром в субботу.

Барселона

Говорят, что на рынок Бокерия (Mercado de la Boqueria) люди приходят не только за покупками, но и поесть, посплетничать и насладится воспоминаниями. Ведь история рынка неразрывно связана с историей города и его жителей, его традициями и народными праздниками.

К сожалению, в последнее время рынок стало посещать огромное количество туристов, так что порой здесь не протолкнуться. Открытый в 1840 году на улице Рамбла, рынок Бокерия является, наверное, главным рынком Испании.

Сейчас здесь торгует четвертое и пятое поколение продавцов. Это своеобразная связь прошлого с настоящим. Более 300 торговых точек предлагают огромное разнообразие местных и экзотических продуктов. Это самый настоящий рай для всех органов чувств.

Сарагоса

Центральный рынок Сарагосы (Mercado Central de Zaragoza) является одним из лучших образцов модернистской архитектуры региона Арагон. В 1978 году здание рынка было названо Национальным историческим памятником. Здесь можно купить лучшее мясо и птицу. Радует глаз выбор сыров и колбасных изделий, а также рыбы и морепродуктов, сезонных фруктов и овощей.

Херес-де-ла-Фронтера

Центральный продовольственный рынок (Mercado Central de Abastos Jerez) находится в историческом и торговом центре города Херес-де-ла-Фронтера. Здание рынка выполнено в стиле неоклассицизма архитектором Хосе Эстеве и возведено на месте древнего монастыря Святого Франциска в 1885 году. Каменные фасады здания украшены керамической плиткой, а на входных дверях сохранились давние железные решетки. Рынок делится на три зоны в зависимости от продуктов, которыми там торгуют: мясо, рыба, овощи и фрукты.

Мария Бурмистрова,
euromag.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты