«Место, где вода пробегает сквозь скалы»

0


Каньон Антилопы,  (Antelope Canyon) – удивительное творение природы, представляющее собой причудливые песчаные скалы с гигантскими щелями, освещёнными восхитительным магическим светом. Каньон расположен на севере Аризоны  в 240 км от Великого Колорадского Каньона.


Он лежит на землях племени Навахо и принадлежит индейцам этого племени. Чтобы попасть туда, нужно заплатить пошлину за проход по индейской территории и нанять проводника.


Каньон Антилопы относится к так называемым щелевым каньонам. Он сформирован эрозией песчаника. В течение длительного времени проходы в скале разрушались, становясь глубже и сглаживаясь, приобретая характерные «плавные» формы. Его рыже-красные стены очень похожи на кожу антилопы, что и послужило поводом для названия.


Каньон Антилопы притягивает к себе фотографов со всего мира, т.к. имеет интересное свойство – на фотографиях он выглядит гораздо красочнее и загадочнее, чем его можно увидеть в реальности, некоторые цвета и тона появляются только на снимках.


Существует два каньона Антилопы — верхний и нижний (Upper Antelope Canyon, Lower Antelope Canyon). Верхний Каньон Антилопы очень красив. Он назван племенем Навахо «Место, где вода пробегает сквозь скалы». Нижний Каньон Антилопы, названный племенем Навахо «Спиральные арки скалы», расположен на несколько километров дальше Верхнего Каньона Антилопы.

«Мир красив!»

Поделиться.

Комментарии закрыты