Место под солнцем

0

Человеческая раса расселилась по всему миру, выбирая для жизни не только самые лучшие места, но и неблагоприятные, экстремальные и даже опасные регионы.


Верхоянск часто называют «полюсом холода» Северного полушария. Температурный минимум, зафиксированный здесь,  составил –67,8 среднегодовая температура составляет –14,5 градусов Цельсия. Несмотря на жуткий холод, в городе проживают 1150 человек, которые занимаются сельским хозяйством: скотоводством, оленеводством, пушным промыслом.


В Эфиопии на краю вулканического кратера Даллол, который извергался менее 100 лет назад, живут люди народности афар. Жители самого жаркого поселения Земли — поселка Даллол — заняты в основном в сфере туризма. Среднегодовая температура в этой местности составляет +34 градуса Цельсия, а здешние озера источают запах кислоты, что делает это место настоящим воплощением ада.


Самым опасным городом с точки зрения вероятности смерча, является город Мур в Оклахоме. С 1998 года на Мур обрушились десять торнадо, три из которых нанесли значительный ущерб. Несмотря на угрозу повторения ураганов, в Муре проживают около 58 000 жителей.


Город Ла-Ринконада находится в Андах на высоте 5100 м, что делает его самым высокорасположенным в мире. Воздух здесь сильно разрежен, преобладают низкие температуры и все вокруг отравлено ртутью. Несмотря на некомфортные условия, здесь проживают 30 000 человек, добывающих золото в шахтах.

Поделиться.

Комментарии закрыты