Милевский и Воронин не поедут на Евро-2012?

0

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин рассказал о кадровых проблемах национальной команды накануне спарринга с Израилем.

По его словам, помимо Андрея Шевченко и Дмитрия Чигринского, которые пропустят ближайший сбор из-за проблем со здоровьем, «вызывают некоторое беспокойство Алиев и Хачериди, восстанавливающиеся после микротравм». «Но в расположение сборной они появятся обязательно: сначала мы оценим их самочувствие, а потом будем принимать решение. Честно говоря, не хочется, чтобы в нашем распоряжении оставалось всего восемнадцать исполнителей», – заявил Блохин.

Комментируя список сборной, в которой только два голкипера и три форварда, тренер отметил: «Это объективный выбор. С вратарями, вообще, все ясно. После дисквалификации Рыбки мы только и можем, что рассчитывать на Шовковского и Диканя и следить за конкуренцией между Пятовым и Шустом в «Шахтере». Что же касается линии атаки, то там у нас, как был пробел, так и остался».

Комментируя тот факт, что Андрей Воронин и Артем Милевский не могут полностью раскрыть свой потенциал в сборной, Блохин сказал, что его беспокоит этот факт. «И я собираюсь об этом с ними поговорить. Если так пойдет и дальше, эти игроки рискуют оказаться вне заявки на чемпионат Европы. Как я уже говорил ранее, на имена смотреть не будем», – добавил он.

Также Блохин отметил, что у него было желание вызвать на сбор нападающего «Шахтера» Евгения Селезнева. «Более того, мы следили за его игрой и опирались на мнения очевидцев – не только, между прочим, представителей «Шахтера». Пришли к выводу, что на данный момент готовность Селезнева уровню сборной не соответствует», – сказал наставник.

Напомним, контрольный матч сборных Израиля и Украины состоится 29 февраля. Начало игры в 19.00 час.

По материалам "Утро"

Поделиться.

Комментарии закрыты