Молчание крымских сфинксов

0

Тайна крымских пирамид, обнаруженных 10 лет назад, будет окончательно открыта этим летом.

Сейчас на месте сенсационной находки в Севастополе кипит работа — под палящим солнцем работает экскаватор, грузовики вывозят грунт. Рядом с невидимой пока для глаз обычного человека подземной пирамидой уже появился внушительных размеров глубокий котлован. Докопаться до истины в этом сезоне решил завкафедрой археологии одесского Университета Эволюции Разума Владимир Житник. Ему удалось привлечь инвестиции к проекту, который уже несколько лет будоражит умы искателей загадочных миров. «Каждый день сюда приезжают туристы, — рассказывает Володя, который уже несколько недель живет в палатке рядом с котлованом. — Сегодня уже было два автобуса! Всем интересно, поэтому мы должны ее раскопать».

Искали воду – нашли пирамиды

Открытие крымских пирамид — их наличие подтверждают в основном эзотерики и экстрасенсы — принадлежит отставному капитану 1 ранга, кандидату технических наук Виталию Гоху. «После выхода в отставку я много занимаюсь своей дачей в деревне недалеко от Севастополя, а там, как и везде в Крыму, местность очень скалистая, – рассказывал он о своей удивительной находке. – Поэтому найти воду становится проблемой. После долгих поисков я изобрел геогидродиагностическое устройство, с помощью которого обнаружил много источников воды. На пирамиды я наткнулся случайно и в первый момент не поверил: расчеты показывали наличие подземной пустоты точной формы. Я много раз повторял измерения, пока не убедился, что имею дело с реальной вещью».

Расчеты и тщательное тестирование показало, что громадный камень под землей по форме представляет собой геометрически правильную пирамиду высотой 45 м и с длиной основания — 72 м. Тогда Виталий вместе с товарищами взялись за инструменты попроще — кирки и лопаты. И на отметке 9,5 м они наткнулись на некий выступ, по их словам, «точно впаянный в ребро пирамиды». Этот нюанс так подхлестнул энтузиастов, что они вчетвером за 1,5 года продолбили шурф глубиной 38 м и простым ведром вытащили из колодца 40 тонн грунта!

Так в ходе исследований на участке южного берега Крыма от Севастополя до Фороса была обнаружена целая гряда пирамид, возраст которых примерно такой же, как у пирамид Тибета. Располагаются они на одной линии с северо-запада на юго-восток в cевастопольской зоне, от мыса Херсонес до мыса Сарыч вдоль береговой черты. Новоявленные археологи выяснили, что на этой же линии находится и британский Стоунхендж. В противоположном направлении – пирамиды Тибета, а далее – затонувшие пирамиды острова Пасхи. Таким образом, по мнению группы Гоха, Англия, Крым, Тибет и остров Пасхи запараллелены между собой. Высота севастопольских пирамид, сложенных из известковых блоков, составляет по разным подсчетам от 36 до 45 метров, а вершины их находятся почти на уровне поверхности земли.

Но на этом открытия в Крыму не закончились. В сентябре 2001 года в СМИ появились сообщения, что на 12-метровой глубине той же группе энтузиастов удалось обнаружить западный участок темени гигантского сфинкса. Как утверждает Виталий Гох со ссылкой московского профессора Международного института соционики (аномальных явлений) Букалова, пирамиды и сфинкс сооружены намного раньше пирамиды Хеопса – приблизительно 16 тысячелетий назад.

Вместе с тем, следует отметить, что крымские пирамиды не являются близнецами египетских. Там основанием пирамид служит квадрат, в Крыму – треугольник. Но основания к высоте составляет 1,6 – пресловутое золотое сечение, которое является стандартом для всех открытых на сегодня земных пирамид – египетских, тибетских, а теперь уже и украинских.

Когда все, наконец, раскопали, Гох обратил внимание, что расположение подводных «памятников» практически совпадает с магматическими очагами в глубине земли около Ялты, Севастополя, Бахчисарая и давно покинутого города Мангута.

После открытия пирамиды начался ажиотаж. Там побывал даже эксперт по метеоритам из Канады Алан Хильдебранд, он взял образцы камня для изучения. А одного севастопольского предпринимателя идеи Гоха подкупили настолько, что участок с мегалитом он взял в аренду на 30 лет.

Эксперта чуть не задушил сфинкс

Интерес не ослабевает до сих пор, несмотря на разоблачительные заключения специалистов — от геологов до археологов. Этим летом в продаже уже появились карты с обозначением этих обнаруженных, но все еще невидимых объектов — «Крым: чудеса и аномальные зоны». Туристов и сейчас привозят «посмотреть на пирамиду» — такая экскурсия от Графской пристани в Севастополе стоит 30 грн. Поездки к «месту силы» организовывают даже из других городов. Некоторые туристы по-настоящему бывают разочарованы: поскольку колодец закрыт от любопытствующих бетонной плитой, смотреть, кроме котлована, больше не на что. Но рассказать всегда есть о чем.

Исследователи говорят, что пирамиды оказывали на них исцеляющее действие. «У каждого из ребят были какие-то свои болячки, – говорит Виталий Гох. – Так вот, у всех – улучшение или полное излечение. Да что там, на следующий день после спуска один из нас с удивлением обнаружил, что бородавка, с детства оседлавшая пятку и доставлявшая немало мучений, бесследно исчезла». А друг и сподвижник Гоха, раскапывавший пирамиду, инженер-технолог Михаил Буданов утверждает, что от ее воздействия у него на сердце исчезли послеинфарктные рубцы: «У меня же до этого два инфаркта было, и кардиологи не верят, что я, вместо постельного режима, с кувалдой в шурф спускался и по три часа на дне работал».

К тому же, оказалось, что пирамидальные конструкции защищены от разрушения мощным энергетическим полем. Стоило учёным начать долбить стену, чтобы пробиться непосредственно внутрь пирамиды, как излучение от пирамиды усилилось настолько, что наверху начали выходить из строя приборы, засвечивались плёнки в фотоаппаратах, а в шурфе новые батарейки фонариков разряжались буквально за минуты. У людей начинались поносы, рвота, головные боли. «Тут же сумасшедшая энергия — часто с непредсказуемым вектором действия: одним от нее хорошо, а других и погубить может, – говорит Михаил Буданов. – Когда здесь был Хильдебранд, вся его группа была напугана тем, что всем сразу дыхание перехватило — их как будто душил кто… Журналистка одна, которая поначалу не верила, в обморок тут упала. А с техникой что происходит? Экскаваторы ломаются, у КАМАЗА колесо разорвало!»

Учёные ходили как во сне, спотыкаясь на ровном месте, поэтому работы по проникновению внутрь пирамиды были прекращены. Через две недели всё нормализовалось – пирамида вновь стала лечить.

Кстати, во время раскопок Виталий Гох обратил внимание на приподнятое настроение, веселье, которое овладевало людьми во время спуска по вырытому шурфу к пирамиде. Внутри фигуры это ощущение усиливалось. Люди, попадавшие в сферическую полость, рассказывали, что они буквально купались в потоках энергии.

«Какие пирамиды на дне моря?»

Но кто и когда построил эти сооружения? На эти вопросы Гох ответа не дает. «Эстетическая ценность пирамиды нас мало интересовала, – говорит он. – Мы хотели получить максимум информации о предназначении этого сооружения. По моим прикидкам, обмазанные сверху и по бокам глиной известняковые блоки выполняют роль диодов, которые пропускают высокочастотное излучение с Земли в космос. По такой же схеме устроены и все остальные пирамиды на Земле».

По словам Гоха, часть пирамид якобы представляет собой своеобразные передатчики, а часть – приемники. Он считает, что группы пирамид, сосредоточенные в разных регионах планеты, ориентированы на три звездные системы – Капеллу, Вегу и Канопус. Эти звезды уже в течение сотен миллионов лет поддерживают постоянный космический энергообмен через гигантский полупроводник – Землю. В качестве компенсации за вырабатываемую нами сверхвысокочастотную энергию они обеспечивают не резкое, а плавное смещение полюсов на нашей планете. Когда же около 12 тысяч лет назад случилось их быстрое смещение, это привело к Великому потопу: произошла резкая переполюсовка Земли, вызвавшая планетарную катастрофу.

После потопа вертикальная проводимость сигналов, идущих через пирамиды, нарушилась, объясняет исследователь. Большую часть сооружений закрыло осадочными породами и океаном. В результате пирамиды работают как бы вполсилы, из-за чего и происходит постепенное отклонение земной оси, провоцирующее природные катаклизмы – извержения вулканов, землетрясения, наводнения и тайфуны.

Полная функция пирамид включится, когда сознание человечества сможет принять эти Знания, говорят эзотерики. Благодаря энергоинформационной защите, создаваемой крымскими пирамидами, Крым не был разрушен при многочисленных катаклизмах. Именно за счёт этого держится узкий перешеек, на котором крепится весь Крымский полуостров.

К тому же, если учитывать, что в слое, покрывающем крымские пирамиды, присутствует белок, то возможно в структурных элементах пирамиды идет отбор только того сигнала, который близок к энергополю белковых существ, и, прежде всего, к энергетической ауре человека. По всей вероятности, такая энергия необходима Космосу.

Ученые выразили еще одно мнение о том, что с открытием крымских пирамид подтверждается новейшая теория, что наша планета намного старше Солнца. Оно сейчас шлакуется, как когда-то зашлаковалась Земля, будучи звездой. На поверхности Солнца уже обнаружены пары кальция, кремния, этим летом выбросило огромное количество углерода. И, таким образом, образуются более тяжелые элементы, которые создадут потом оболочку и приведут к постепенному угасанию Солнца.

«Мне говорят: раскопай и докажи, — сетует Виталий Александрович. — Но надо же понимать, какой это объем работы! Кто мне на это выделит столько денег? Уже потрачено около $200 тысяч и на раскопки, и на аренду участка. За эти годы моя убежденность только окрепла, поменялось лишь представление о форме пирамиды: она — ступенчатая, а не с плоскими гранями, как предполагалось вначале».

Искатели пирамиды копают рядом с руинами усадьбы IV в. до н. э на хоре (земельные наделы граждан города), находящейся на территории «Херсонеса Таврического». Потому археологи заповедника начали встречные исследования. «Для нас имеют значение только осязаемые доказательства — то, что можно потрогать руками, а не умозаключения, — поясняет замдиректора по научной работе музея-заповедника Галина Николаенко. — Так вот то, что они называют «головой Сфинкса», на самом деле является типичной цистерной, выдолбленной в известняке, — она предназначалась для сбора воды. К ней ведут два сохранившихся водостока».

«Я спускался вместе с коллегами в ту дыру, которую выдавали за вход в первую пирамиду еще несколько лет назад, – говорит ялтинский спелеолог Алексей Папий. – Это действительно искусственное сооружение: колодец или даже система колодцев, которые пробивали в древности для добывания воды. Ни о каких пирамидах речь не идет, никакой таинственной кладки, которая уходит вглубь земли, внизу нет: это просто земля со щебнем. Таинственных явлений при спуске мы тоже не зафиксировали.

Разве что вибрация, но «энергетические потоки» тут ни при чем – рядом загруженное транспортом шоссе. Да какие тут пирамиды, если во времена, о которых они говорят, Крым был дном древнего моря?»

Есть ли хоть частичка истины в теории крымских пирамидоведов – покажет время. А что касается обвинений в авантюризме, так именно такие одержимые люди, как Гох, и раскопали в свое время Трою, и тайны египетских пирамид разгадали тоже они. Да и мало ли на нашей планете других, еще не разрешенных загадок?

Подготовила Александра Билярчик,
по материалам «Сегодня», «ИноСМИ», «Итоги», «Непознанный мир»

Поделиться.

Комментарии закрыты