Топ-100

На Мальдивах открыли первый в мире подводный ресторан

0

Его давно хотят сделать центром туристического отдыха, и строительство такого ресторана как раз подразумевает именно это. Расположен он на глубине чуть более пяти метров, а также окружен коралловыми рифами.

Площадь составляет примерно 5 на 9 метров, крыша ресторана и стены полностью выполнены из стекла, что позволяет создать удивительную атмосферу внутри и дает возможность разглядеть не только рифы, но и подводных жителей моря, а вместить такое заведение может одновременно четырнадцать человек, пишет Kulturologia.

Очень многие захотят пообедать в таком заведении, ведь это – новый опыт. Одно дело заниматься дайвингом, нырять и разглядывать рыбок, и совсем другое – сидеть и ужинать, наслаждаясь красотой морских глубин.

Ресторан называется «Ithaa», что можно перевести с мальдивского языка, как «жемчужина». Стоит отметить, что цены на блюда в меню ресторана колеблются от 120 до 250 долларов.

Проектировкой занимались дизайнеры из M.J. Murphy Ltd, что из Новой Зеландии. А обошлось строительство ресторана примерно в 5 миллионов долларов!

Share.

Comments are closed.