Надувной отель поможет быть ближе к природе

0

В парковой зоне французского города Рубе (Roubaix) в 2010 году открылась серия портативных гостиничных номеров Hotel Bolha. В них могут проживать люди, которые хотят чувствовать себя ближе к природе даже в центре городских джунглей.

Пузырчатую концепцию придумал французский дизайнер Пьер Стефан Дюма. Целью создания такой продвинутой конструкции является переосмысление такого явления, как отель. Временное проживание рассматривается Пьером как присоединение к неизведанному, ведь надувные капсулы являются в корне необычным явлением среди зданий, предназначенных для проживания в них человека, пишет terra-z.ru.

С другой стороны, было выбрано несколько направлений, в которых велась основная работа: минимум энергии, минимум материала, максимум комфорта и взаимодействия с окружающей средой. Именно окружающая среда есть вторым столпом, на котором основан Hotel Bolha. Ведь соединение с природой обусловлено и компактностью номера и непосредственной близостью к зелени, ведь комнаты размещены непосредственно в парках города. Большое окно, которое занимает практически половину площади «стен», позволяет чувствовать внешнюю среду так, будто находишься в ней непосредственно.

Звездное небо, тучи и дождь, прыгающие вокруг белки, ползающие гусеницы – это все настолько близко, естественно и натурально, что сразу чувствуется — к подобному единению с природой нельзя приблизиться в обычных городских квартирах.

Сами комнаты-пузыри сделаны из переработанного пластика. Они сохраняют свою форму благодаря шлюзовому отсеку на входе и бесшумному насосу, который создает постоянное давление внутри. Внешние шумы сведены к минимуму, а слышимость изнутри максимальна, так что посетителям лучше разговаривать друг с другом шепотом, чтобы создать уютную атмосферу.

Цена проживания за сутки составляет 700 долларов.

Поделиться.

Комментарии закрыты