Нары, баланда и привидения – острые ощущения для туристов

0

Тюрьма Кароста, расположенная в латвийском городе Лиепаи, использовалась для содержания различного контингента: немецких дезертиров, а позже – врагов народа. Но на данный момент любой желающий может посетить мрачное здание и ощутить себя настоящим заключенным.

По версии сайта Oddity Central (перевод fedpost.ru), тюрьма Кароста является одной из самых уникальных достопримечательностей Латвии. Первоначально здание, построенное в 1900-м году, использовалось как лазарет, но затем было преобразовано в военную тюрьму.

Во время Второй мировой войны в Каросте происходили страшные события – сотни заключенных были убиты в ее стенах. Так, достоверно известно, что нацисты приговорили латвийских дезертиров к смерти и расстреляли их во дворе тюрьмы.

В настоящее время жуткий объект преобразован в тематический отель, где гости могут почувствовать себя настоящими заключенными. Туристам предлагают пройтись под сумрачными сводами темницы, сфотографироваться с номерными табличками и рассмотреть убранство камер. А люди с крепкими нервами имеют возможность испытать подлинную жизнь арестантов. Пребывание в тюрьме действительно приближено к реальным условиям заключения. Гости, желающие воспользоваться необычной услугой, должны подписать соглашение, в котором указано, что они ознакомлены с жесткими условиями содержания в отеле.

С момента подписания договора посетители начинают жить по тюремным правилам: спят на старых матрасах, уложенных на деревянные доски; едят баланду, подаваемую через зарешеченное окно; присутствуют на допросах, проводимых в темной комнате с портретом Ленина на стене. Несоблюдение строгого кодекса поведения карается физическими упражнениями и уборкой территории Каросты.
И если особо стойким туристам удается сохранить положительный настрой, то персонал отеля с радостью поделится с ними историями о паранормальных явлениях, происходящих в стенах бывшей тюрьмы. Лампочки, выкручивающиеся сами по себе, двери, открывающиеся таинственным образом, звук цепей, эхом отдающийся в коридорах, и тревожные призрачные фигуры – вот неполный список того, с чем приходится сталкиваться служащим Каросты и любопытным посетителям.

Поделиться.

Комментарии закрыты