Названы самые странные музеи мира

0

В мире существует много необычного и захватывающего. Ежегодно множество туристов отправляются в ту или иную страну, чтобы посмотреть на различные творения рук человеческих.

К таким творениям можно отнести и некоторые музеи. Рассмотрим рейтинг самых необычных и уникальных музеев мира.

1. Музей колбас, в Германии

Currywurst Museum в Берлине поведает об истории и способах приготовления колбасок. Посетители бродят среди кетчупно-красных стен с экспонатами и рано или поздно начинают испытывать чувство голода. Значение местных колбасок подчеркивается как местоположением музея — рядом с историческим КПП «Чарли», так и текущими «колбасными войнами» с Гамбургом, утверждающим, что именно там была впервые приготовлена жареная колбаска под соусом, пишет Svit24.net.

2. Музей паразитов, в Токио

Здесь собрано свыше 300 экспонатов, включая 90-метрового солитера, которого вытащили из ничего не подозревавшей женщины (она уверяла, что «подцепила» его благодаря суши). В музее можно внимательно рассмотреть зараженные паразитами органы и прочие пугающие вещи. Сам музей был создан четырьмя учеными, специализирующимися на изучении микроорганизмов. И его большой плюс заключается в том, что он бесплатный. Также здесь можно приобрести футболки с изображением паразитов и брелоки с мертвыми паразитами внутри.

3. Музей катафалков, в Барселоне

Там царит жуткая тишина, и посетители медленно передвигаются от богато украшенных катафалков XVIII века к современным черным автомобилям. Таким образом совершенно бесплатно Каталония поворачивается к туристам своей темной стороной.

3. Фаллический музей, в Исландии

Это — единственный в мире музей, центром внимания которого стал мужской детородный орган. Посетители оказываются в помещении, где все посвящено пенису и его месту в истории, искусстве, культуре и обществе. Здесь выставлено свыше 100 пенисов, принадлежащих всем сухопутным и морским млекопитающим, какие только могут быть найдены в Исландии. В музее можно увидеть пенисы как землеройки, так и синего кита. Также в коллекции собраны фольклорные истории, повествующие о фаллосах эльфов, троллей и других сказочных существ. Недавно 92-летний доброволец завещал свой пенис музею. Так что в коллекции в будущем должен появиться и фаллос homo sapiens.

4. Музей канализационных рабочих, в Париже

В музее посетителей знакомят с историей парижской канализации: от дренажных систем XIII века до первых канализационных труб, появившихся при Наполеоне. Сеть подземных тоннелей была прославлена Виктором Гюго и возродила жизнь под набережной Орсэ на левом берегу Сены. Раньше по тоннелям можно было перемещаться в повозках. Но сейчас туристы исследуют парижскую канализацию пешком. Попасть сюда может любой, кто не боится зловония. Тоннели, пролегающие под городскими улицами, помечены голубыми и белыми знаками, а над каждым стоком стоит номер дома.

5. Музей святых душ, в Риме

Его цель — показать, какие откровения переживают души на пути к раю. Выжженные следы ладоней на страницах библии и другой «орнамент» были восприняты как знаки того, что души умерших, находящиеся в чистилище, пытаются связаться с любящими их людьми и просят молиться за них. Коллекцию начал собирать священник, увидевший человеческий силуэт во время пожара в алтарной части храма. Священник решил, что это чья-то неприкаянная душа, и начал собирать информацию о появлении подобных знаков по всему миру.

Поделиться.

Комментарии закрыты