Топ-100

Самые необычные отели мира

0

Хоть говорят, что голь на выдумки хитра, оригинальные идеи и их нестандартные решения зачастую приходят и в головы весьма состоятельных людей. А поскольку у них достаточно средств, чтобы воплотить в жизнь задуманное, мы все чаще слышим об удивительных дизайн-проектах, которыми можно не только восхищаться, но и увидеть своими глазами, потрогать, воспользоваться.

На рынке услуг популярны такие приятные и полезные проекты, как самые необычные отели, куда стремятся попасть люди со всего мира. Сегодня мы расскажем именно о них. Об отелях, конечно, а не о людях…

Слепила из того, что было

Начнем с самых оригинальных, созданных из материалов, казалось, совершенно не подходящих для строительства. Так, в испанской столице, городе Мадрид, среди прочих достопримечательностей находится единственный в мире отель, построенный из… мусора. Здание под названием Beach Garbage Hotel спроектировал немецкий архитектор Ганс-Юрген Шульт в рамках экологического проекта Save the Beach, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения окружающей среды. На городских пляжах, в парках, скверах и детских площадках архитектор собрал около 12 тонн разнообразного мусора, которого хватило не только на оформление фасада необычного отеля, но и для соответствующего декорирования интерьера всех гостиничных комнат. Что интересно, первым постояльцем странного отеля была супермодель Хелена Кристенсен.

А вот голландский отель De Vrouwe van Stavoren является идеальным местом отдыха для настоящих ценителей хорошего французского вина. Все дело в том, что этот гостиничный комплекс состоит из пустых бочек объемом в 14 тыс. 500 литров, в которых раньше хранилось французское вино. Напитка в них давно нет, но взамен внутри можно найти просторную двухместную комнату, оборудованную всей необходимой мебелью и сантехникой.

Создал свой необычный отел и знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд. Его творение в рамках сотрудничества с брендом Magnum, всемирно известным производителем мороженого, – гостиница, сделанная полностью из шоколада. Чтобы воплотить идею в жизнь, мастеру потребовалось 10,5 тонн шоколада. В центре композиции на шоколадной кровати расположилась шоколадная скульптура французского манекенщика и поп-звезды Baptiste Giabiconi, которого называют музой Лагерфельда.

В отличие от всех остальных проектов, отель Holiday Inn’s Key Card Hotel, открытый в Нью-Йорке, – это не жилое здание, а масштабная экспозиция площадью 400 квадратных футов. Она представляет собой реалистичный антураж гостиничного номера, построенного из… 200 тысяч пластиковых карточек. Автором удивительного арт-проекта является художник Брайан Берг.

Плавучие гостиницы

Отелями, которые созданы на основе старых теплоходов и прочих водных транспортных средств, никого сейчас не удивишь. Они во множестве стоят на набережных крупных городов, имеющих водоемы. Но в Перу не так давно появилась вполне современная плавучая гостиница M/V Aqua, уникальная в своем роде, которая ходит по реке Амазонка. От корабля в M/V Aqua имеется разве что способность плавать по воде. А вот по внешнему виду – это вполне современное здание, все в стекле и древесине. Внутри описываемого отеля расположено шестнадцать номеров, а общее количество постояльцев может достигать сорока человек.

Гостиница Seaventures Rig Resort придется по душе дайверам: ее создали на бывшей нефтяной вышке в одном из самых красивых мест для подводного плаванья в Малайзии. Вам не нужно будет отдельно доплачивать за снаряжение и сервис: все ваши погружения уже включены в стоимость проживания. Есть даже специальный лифт, который поможет вам спуститься на глубину.

Jules Undersea Lodge — единственный подводный отель, где вам нужно нырнуть, чтобы войти. Это американское заведение предназначено для любителей экстремального отдыха, так как гостиница расположена на глубине 21 фут под водой. Вход в подводный отель – через отверстие в нижней части батискафа. Сама же гостиница находится в водах Мангровых лагун, являющихся  естественным питомником  для многих диковинных рыб.

Еще один необычный отель, расположенный на реке в Гааге, представляет собой спасательные капсулы с нефтяных платформ. Там, куда раньше могли поместиться 28 человек, сегодня заселяют двоих. Скромная обстановка, гамаки вместо кроватей, иллюминаторы вместо окон и сухой паек вместо завтрака – и 100 евро за ночь в этих спартанских условиях.

Отели для экстремалов

Тем же, кто любит путешествовать и жить не может без приключений, изобретательные архитекторы придумали целый ряд арт-зданий. Так, голландцы предлагают провести ночь, а то и несколько, в вагоне старого поезда. Такую возможность предоставляет необычная эко-гостиница под названием Controversy Inn, где номера – это переоборудованные вагоны поездов, а мебель – железнодорожные знаки.

Испанские  архитекторы создали дешевую гостиницу для тех, кто занимается экстремальными видами спорта – скалолазанием, альпинизмом, рафтингом. Их хостел-небоскреб Barcelona Rock, по сути своей, является огромной искусственной скалой с массой уступов, ложбинок и площадок. Причем, скалолазы и альпинисты могут заниматься спортом как снаружи здания, так и внутри его, где расположился огромный бассейн. В хостеле предусмотрено пятьдесят обычных отельных комнат с разным уровнем комфорта. А все желающие экстремалы смогут за сущие копейки разбить свои палатки на уступах этой искусственной скалы-небоскреба. Причем, несмотря на спартанские условия, из этих палаток откроется невероятнейший вид на Барселону и ее главные достопримечательности.

А ведущие шведские архитекторы приложили все силы, чтобы создать футуристический отель Treehotel, воплощающий мальчишеские мечты. В гостинице всего шесть комнат – шесть отдельных висящих на деревьях «бунгало», соединенных веревочными лестницами. Номера имеют странные названия: «Каюта», «Гнездо», «НЛО» и так далее. Самая гениальная идея этого проекта – «Зеркальный куб», все стены которого снаружи обработаны особым покрытием, поэтому домик отражает лес и как будто растворяется в нем.

Отель Sala Silvermine Underground Suite расположен глубже всех под землей. Его единственный номер находится в старинной серебряной шахте XVIII века, и чтобы попасть в него, нужно будет опуститься на 500 метров. Но прежде вам предстоит пройти регистрацию, на которой вам расскажут, что вас ждет постоянная, не особо комфортная для жизни, температура около 2 градусов Цельсия, а также множество неприятных побочных эффектов, так что, прежде чем бронировать номер, проконсультируйтесь с врачом. И уж точно не стоит даже думать об этой гостинице, если вы страдаете клаустрофобией.

Сюда нельзя прийти дважды

Вот уже который год в зимний сезон свои двери приветливо распахивает отель Icehotel, расположенный в графстве Норрботтен (Швеция). Каждый из номеров отеля уникален и имеет свою креативную концепцию, но главная изюминка этого заведения – оно полностью выполнено изо льда. Даже кровати в номерах, которые, впрочем, снабжены теплыми меховыми подстилками, не позволяющими своим гостям замерзнуть или простудиться. Однако, этот элемент комфорта не мешает персоналу заведения с улыбкой предупреждать посетителей о том, что в отеле могут наслаждаться жизнью только очень страстные пары. К тому же, в гостинице есть своя маленькая сказочно красивая часовенка, где влюбленные могут обвенчаться. По окончанию сезона, с наступлением весны, отель плавно теряет свои очертания до тех пор, пока не растает, объединившись со всемирным водным бассейном.

Подобное заведение существует и в Канаде. Филигранное строительство Hotel de Glace заканчивается в январе каждого года, после чего он становится комфортным пристанищем для туристов в течение четырех месяцев, до тех пор, пока апрельское солнце не превратит роскошные апартаменты в весенние ручьи. Для оформления интерьеров помещений отельного комплекса, кроме льда и снега, дизайнеры используют подсветку и элементы из дерева, кожи и меха, а в качестве постельного белья здесь выдаются спальные мешки.

А вот первая и пока что единственная гостиница из песка была создана в Великобритании, на Веймутском пляже графства Дормут. На первый взгляд сооружение выглядит как огромная песчаная скульптура, какие обычно строят во время проведения соответствующих пляжных праздников и фестивалей. Но это действительно гостиница, над которой трудилась команда из четырех скульпторов. Им понадобилась неделя почти круглосуточной работы и больше тысячи тонн песка, чтобы выстроить не только стены, но и коридоры, столы, стулья и даже шкафчики для постояльцев. К сожалению, принимать гостей этому произведению архитектуры пришлось недолго. Однако создатели гостиницы из песка обещают повторить свой проект.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: Novate.Ru, Turist.rbc.ru, «Умный блог»

Share.

Comments are closed.