Отдых для киноманов

0

Недавно был составлен список киностудий, которые стоит включить в свои туристические маршруты.


В Лос-Анджелесе туристам советуют посетить студию Warner Bros., чтобы посмотреть на помещения, где снималось огромное количество популярных и не очень фильмов и телешоу. Всего на студии накопилось 450 000 киноартефактов, которые будут интересны туристам.


Ещё в Лос-Анджелесе нужно посмотреть на студию Paramount, где снимались мегахиты всех времен и народов. Тут можно прогуляться по специально воссозданным улицам Нью-Йорка.


Студия Cinecittà в Риме является самой большой в Европе. Здесь можно пройти по следам таких звезд, как Одри Хепберн и Элизабет Тейлор, и полюбоваться выставкой костюмов и эскизов к знаменитым картинам.


Новозеландская студия Weta в Веллингтоне заинтересует любителей Хоббитов, эльфов, орков, ведь здесь снимали «Властелина колец» и «Хоббита». Туристы смогут посетить Шир и другие памятные места с карты Средиземья.


Самой большой в мире киностудией является марокканская Atlas расположенная в пустыне. Здесь можно увидеть гигантские статуи в египетском стиле, реплику гробниц и огромный Колизей.

Share.

Comments are closed.