Отдых может быть опасным!

0

Солнце, море и песок – вот простой секрет качественного отдыха. Только уехав подальше от городской суеты можно полностью расслабиться. Но даже на самых дорогих курортах не исключен риск пострадать от местной флоры или фауны.


Отдыхая на итальянских курортах можно ощутить, в прямом смысле, «на своей шкуре» воздействие ядовитой водоросли Ostreopsis ovata. Эта водоросль настолько ядовита, что выделяет в атмосферу большое количество токсинов и может вызвать отравление не только у тех, кто к ней прикоснулся, но и у загорающих на берегу.


В Америке на берегу Атлантического океана люди подвергаются нападкам лис. Обычно, хитрые животные выходят на пляж в поисках объедков в темное время суток. В такой ситуации человек несколько проигрывает лисе, ведь природа не создала нас ночными охотниками. Зачастую, агрессию проявляют именно дикие животные страдающие от вируса бешенства.


В водах Австралии и Юго-Восточной Азии плавают кубомедузы – самые опасные для человека медузы. Пока науке известен только один случай без летального исхода после контакта с этой ядовитой медузой. Эти животные не агрессивны и сами пытаются избегать контактов с людьми, поэтому плавая у берегов Австралии лучше стараться избегать резких движений.


Воды райского острова Бали отличаются редким коварством. Здесь очень часто возникают обратные течения. Зайдя в воду по пояс, человек может быть подхвачен сильным течением, затягивающим прямо в океан. Обычно, в месте возникновения обратного течения вода начинает менять свой цвет, что дает возможность обойти стороной опасное место.

Поделиться.

Комментарии закрыты