Отели с призраками

0

Призраки всегда в тренде. Не смотря на бегущие столетия, люди не теряют желания прикоснуться к неизведанному и с охотой посещают места, населенные потусторонними силами.


В аутентичном отеле The Talbot Hotel, что в городке Аундл, расположенном в центральной части Англии, видят призрак Марии Стюарт. Здание отеля было построено в VII веке и дополнено остатками разрушенного замка Фотерингей. По преданию, последние шаги Мария Стюарт прошла по лестнице этого замка и до сих пор возвращается туда погостить.


Круизный лайнер Queen Mary давно уже не бороздит океанских вод. Теперь Queen Mary переоборудован в отель, расположенный в бухте калифорнийского города Лонг-Бич. Служащие отеля утверждают, что в пустых каютах и коридорах то и дело слышится смех, разговоры, музыка и раздаются телефонные звонки.


Сказочный замок в Скалистых горах, курортный отель Fairmont, признан историческим памятником Канады. Здесь замечали призрачную девушку в подвенечном платье и бывшего служащего отеля Сэма Маколи, который проработал в Fairmont всю жизнь.


Роскошный отель Taj Mahal в Мумбае хранит печальную историю своего создателя. Главному инженеру, руководившему строительством отеля в 1903 году, потребовалось съездить в Париж. Вернувшись, инженер с ужасом обнаружил, что стройку вели не по его проекту. Расстроенный инженер покончил с собой и теперь его призрак в тоске бродит по  Taj Mahal.

Поделиться.

Комментарии закрыты