«Парк Киевская Русь» приглашает на Крещенские гуляния

0
18-19 января 2014 жители Древнего Киева в «Парке Киевская Русь» приглашают на веселые Крещенские гуляния. В программе – средневековая мистерия, вертеп, мастер-классы по колядок, древние обряды, игры, забавы и зажигательные хороводы.
Театр Древнего Киева, следуя традиции средневековых мистерий, воспроизводит евангельские сюжеты, связанные с Крещением, и покажет Рождественский вертеп. А еще каждый желающий сможет выучить колядки на специальном мастер-классе.
Всех, кто еще не успел посетить главную резиденцию Деда Мороза в Древнем Киеве, сможет воспользоваться последней возможностью в этом году и пообщаться с седобородым волшебником. Маленькие взрослые мечтатели смогут написать волшебный письмо-свиток с пожеланиями и получить сладкий подарок от Деда Мороза.
Во время празднования будет воспроизведен ряд народных традиции и обрядов, связанных с зимними праздниками. Гости примут участие и в крещенских гаданиях, и в обряде очищения водой, и смогут сжечь в костре все так, написав их на бумажке и бросив к костру.
Интересным будет действо, связанное с символом 2014 года, – Лошадью. На древнекиевский ристалище выйдут 12 лошадей – покровители двенадцати месяцев. Например, трудолюбивый башкирский конь занимается маем, ведь именно в это время весенние работы в разгаре. Жаркий август находится под покровительством арабского скакуна – коня, быстрого за горячий восточный ветер. А за строгий декабря «отвечает» рыцарский брабансон, олицетворяющий силу и мощь. Каждая лошадь имеет свой характер, и, по легенде, помогает тем, кто родился именно в это время. Поэтому, гости смогут погладить «своего» коня и даже поделиться с ним своим желанием. А кто хочет, чтобы удача сопутствовала его на протяжении всего 2014 года, имеет погладить гривы всех двенадцати лошадей с Княжеского конюшни.
Кроме того, ряженые персонажи – Зима, Баба Яга, Кикимора, Леший Коза и другие развлекать гостей веселыми театрализованными сценками и искусными трюками на лошадях.
Посетители смогут покататься на лошадях и в колесницах, перевоплотиться в мужественных витязей и знатных горожанок, полакомиться вкусными блюдами и приобрести оригинальные сувениры всем знакомым.
По материалам пресс-службы "Парк Киевская Русь"
Поделиться.

Комментарии закрыты