Песни эльфов

0

В Шотландии, на остове Стаффа есть удивительная Фингалова пещера, прозванная «Пещерой мелодий». В пещере мелодий все время поют волны, любой звук отражается  и преломляется здесь совершенно чудесным образом.


Сам остров Стаффа совсем невелик, всего километр в длину и полкилометра в ширину. Тем не менее, Стаффа производит неизгладимое впечатление на каждого, кто побывает с этом странном месте.


Само название острова «стаффа» переводится как «остров-колонна». Многочисленные базальтовые колонны, созданные самой природой, делают остров похожим на сказочную крепость великанов.


Много миллионов лет назад в этом месте раскаленная лава вырывалась из недр земли. Затем лава кристаллизовалась в величественные восьмигранные, шестигранные и трехгранные колонны.   


Эти необычные базальтовые образования, а также куполообразная форма свода наделили Фингалову пещеру чудесным голосом. Песнями «Пещеры мелодий» наслаждались многие знаменитости и исторические личности, в их числе:   Королева Виктория, Феликс Мендельсон, Жюль Верн и др.

Поделиться.

Комментарии закрыты