Пляж с «попкорном» вместо песка

0

Эти комочки не отличить от настоящего лакомства.

Попкорн-Бэй — невероятный пляж, расположенный недалеко от Корралехо, островного города Фуэртевентура на Канарских островах. Уникальной особенностью этого пляжа является полоса береговой линии. Создается впечатление, будто она полностью покрыта огромным слоем воздушной кукурузы.

Пляж на самом деле состоит из маленьких кусочков белых кораллов, которые откололись от близлежащего утеса, а морские волны превращают их в мелкие зерна, которые очень похожи на попкорн. Кроме того, эта геологическая странность базируется на вулканической территории, где камни помогают изменить форму коралла, который каким-то образом попадает на берег, рассказывает Life Globe (lifeglobe.net).
Пляж прославился на весь мир, став популярной туристической достопримечательностью. Это место особенно востребовано среди блоггеров-путешественников, которые вооружаются смартфонами и едут сюда, чтобы заснять уникальное явление — «покрытый попкорном пляж». Последние посты в Instagram показывают, что большинство туристов делают почти одинаковые фотографии на пляже Попкорн-Бэй. На большинстве картинок изображена рука, держащая несколько зерен белого коралла. На других фото люди веселятся с этим необычным «песком», например, притворяются, что едят его, или бросают его в воздух, как конфетти.
Недостатком пляжа можно назвать то, что его красивое покрытие вовсе не мягкое и гранулы «попкорна» впиваются в кожу — ходить по пляжу невозможно без подходящей обуви. И здесь неудобно лежать без лежака. И особенно будьте бдительны, если приехали сюда с детьми – они действительно могут попробовать на вкус «воздушную кукурузу», которая будто волшебником рассыпана на берегу океана.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.