Польша не сможет отменить визы на период Евро-2012

0

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью «5 каналу» сообщил, что Польша не сможет отменить визы для украинских болельщиков на время проведения чемпионата Европы по футболу Евро-2012, поскольку Польша имеет договоренности в рамках Шенгенского соглашения.

«Мы не можем отменить визы, потому что существуют договоренности в рамках Шенгенского соглашения к которому мы присоединились. Польша выдает виз больше чем все остальные страны ЕС вместе взятые. Наши службы будут работать в две смены для того, чтобы выдавать больше виз в удобном режиме. Мы приглашаем украинских болельщиков в Польшу, я уверен, что они должны рассчитывать на получение быстрых, удобных услуг в консульствах Польши, которых наша страна в Украине имеет более чем другие страны ЕС», – заявил Сикорский.

Напомним, ранее Сикорский сообщал, что Польша намерена отменить плату за национальные визы для украинцев в 2012 году.

В сентябре 2011 Польша упростила оформление шенгенских виз для граждан Украины. Чтобы не стоять в очередях, украинцы регистрируют свои анкеты через интернет, и им назначаются конкретные даты и время, когда они должны подать документы. Заявление на визу рассматривается неделю. Плата за шенгенские визы для украинцев составляет 35 евро (такие категории граждан, как студенты, журналисты, участники конференций и т.п. освобождены от этой платы).

По материалам: Siteua.org

Поделиться.

Комментарии закрыты