Удивительный мир Сейшелов порадует каждого туриста

0

Собираясь в отпуск на Сейшельские острова, каждый турист ожидает от отдыха здесь чего-то невероятного, необычного, и он никогда не будет разочарован.

Несмотря на прошествие времен и различных событий, самыми посещаемыми в мире являются острова Индийского океана. Одними из них являются Мальдивы.

По посещаемости с Мальдивами сейчас могут соперничать Сейшельские острова. Круглый год они готовы принимать на своих курортах тысячи туристов. Их сюда манит жаркая погода, теплое море, чистейшие ухоженные пляжи и великолепный сервис.

Остров Маэ

Наиболее освоенным, как туристическое направление, является остров Маэ, на котором расположен знаменитый город Мизер. По сути, он оправдывает свое название, являясь всего лишь небольшой деревушкой.

Туры в Мизер идеально подойдут тем туристам, которые любят отдыхать на лоне нетронутой природы. А этого в Мизере в избытке. По всему побережью разбросаны небольшие пансионы и отдельные бунгало, в которых можно поселиться и пожить в тишине и покое некоторое время. Здесь нет пляжей, но есть возможность походить по живописным холмам, не страдать от жары, потому что в Мизере самый комфортный климат: прохладно ночью и тепло днем.

Посмотреть в Мизере есть на что. Большой интерес представляют многочисленные плантации пряностей (ваниль, гвоздика, корица), которые составляют одну из статей доходов Сейшельских островов. Именно здесь произрастает сейшельская пальма с самыми крупными в мире плодами и сандрагоновые деревья, которых не встретишь больше нигде. Гуляя по острову, можно взобраться на самую высокую точку — Сейшельский Морн.

Путешествие на Сейшелы и отдых в Мизере нельзя представить без поездок на соседние острова. Среди туристов достаточно популярны комбинированные туры на Сейшелы, которые позволяют познакомиться с интересными местами, историческими памятниками, образцами колониальной архитектуры, традициями и обычаями местного населения. И, конечно же, нельзя обойти вниманием великолепные рыбалки.

Столица Сейшелов

Особый интерес у туристов вызывает посещение столицы Сейшельских островов — города Виктории. Здесь причудливо сочетаются современные постройки со зданиями колониальной эпохи. В городе проживают с давних времен представители разных конфессий, поэтому практически на каждом шагу можно встретить и мечети, и католические церкви, и даже буддийские храмы. К сожалению, древние постройки в условиях такого климата плохо сохраняются и быстро разрушаются.

Каждый остров Сейшельской гряды, как будто находится в просторном естественном аквариуме с подводными коралловыми стенками. В чистейших спокойных водах, в полной безопасности развиваются практически все виды тропических рыб. В этом экзотическом мире, среди кораллов, раковин, губок и медуз иногда встречаются очень необычные экземпляры. Туристы любят рассматривать эту красоту, занимаясь дайвингом.

Растительный мир Сейшельской гряды

Не менее примечателен и растительный мир. Многие растения, которым для жизни необходима морская соль, располагаются на побережье, очень близко от воды. Примечательно то, что почти все семена и плоды местных или завезенных видов способны плавать в море, распространяясь таким способом по многим территориям Сейшельских островов. Из цветов на островах предпочитают разводить орхидеи. Многие виды, изначально ввозимые сюда как садовые цветы, в настоящее время растут свободно и в дикой природе.

На Сейшельских островах можно найти практически все, чтобы отдохнуть душой и телом.

По материалам "Великая Эпоха"

Share.

Comments are closed.