Прекрасна и опасна Верзаска

0

Тичино – италоязычная часть Швейцарии, знаменитая своей горной рекой – Верзаской, которая устремляется вперед, бурля кристально-чистыми потоками и переливаясь разноцветными камнями, усеивающими ее дно.

Спускаясь с горных вершин и держа свой путь мимо живописных долин, Верзаска впадает в горное озеро Маджоре, расположенное между Швейцарией и Италией.

По берегам реки буйствует средиземноморская растительность, каштановые леса и виноградники, вместе они образуют гармоничный пейзаж, потрясающие виды и бесподобные живые картины. Ценители природы и истинной красоты спешат сюда в поисках эстетического наслаждения от умопомрачительной и потрясающей природы этой местности.

Красивая и ледяная Верзаска словно манит бирюзовыми водами, однако их температура едва достигает 10 градусов. Только смельчаки отваживаются окунуться в ее ледяную воду. Да и купаться в ней запрещено, местные «надзиратели» предупреждают об опасностях, которые таит в себе великолепная река.

Имея небольшую глубину в 10 метров, она считается достаточно опасной, так как за ласковыми внешними водами скрываются бурные внутренние течения. Прокладывая себе путь в скалах, река образовала в них своеобразные емкости – ванны, в которых любители искупаться проводят время в летнюю жару.

Нельзя не упомянуть про дайвинг, которым активно занимаются приезжие в Верзаске. Что может быть удивительней, чем увидеть мир со дна кристально-чистой реки, искажающей свет изумрудными отблесками.

Поразительно, но в реке отсутствуют живые организмы, по предположениям, именно этим фактом объясняется феномен кристальной чистоты Верзаски. Магическую горную реку можно увидеть под другим углом, с ее удивительными изгибами и яркой водой, пройдясь по Римскому мосту – местной достопримечательности. Верзаска также славится своей дамбой, высочайшей площадкой для экстремальных прыжков на тросе – банджи-джампинга.

По материалам "Великая Эпоха"

Поделиться.

Комментарии закрыты