Путешествие на Остров Свободы

0

Писатель Эрнест Хемингуэй, приживший на Кубе много лет, назвал её «Раем на Земле». Отчасти это так — средняя продолжительность жизни кубинцев почти 80 лет, грамотность населения — 99,8% (это один из самых высоких показателей во всём мире).
Медицинское обслуживание для граждан Острова Свободы полностью бесплатно, а кубинская медицина считается одной из лучших в мире.


Столица Кубы — Гавана, давшая название знаменитым на весь мир сигарам, полна незабываемого очарования.


Не смотря на то, что здесь проживает 2,5 миллиона жителей из всех 11 миллионов населения Острова Свободы, она остаётся привлекательнейшим местом для туристов со всего мира.


Кубинцы утверждают, что здание парламента Кубы, Капитолий немного выше американского.


Местный климат поражает воображение — здесь случается более трёхсот солнечных дней в году и невероятно комфортная температура воздуха — от 27°C в июле до 23°C в январе.


Впрочемм, кубинцы, в основном ходят на пляжи летом, несмотря на тёплый климат и постоянную температуру воздуха. Некоторые местные жители купаются и зимой, при «холодах» в 23-25°, но таких оригиналов вы встретите немного.


А вот что вы встретите здесь часто — так это старые американские автомобили, многие из которых в друггих странах смело можно назвать коллекционными моделями.


Многие авто, в силу почтенного возраста находятся в плачевном техническом состоянии — нередки случаи, когда у машины прямо на дороге отпадает колесо или ещё какая-нибудь важная запчасть.


Официально на Кубе находится сто тысяч легковых авто, больше половины которых находились на острове до революции. Впрочем, не редки и чудеса советского автопрома.


Популярнейший спорт на острове — бейсбол. Кубинские бейсболисты пользуются большим спросом даже в командах США.


Интересно, что большинство небольших жилых домов на Кубе не остеклены. Вместо этого обычно используются жалюзи-ставни.


Экспорт элитных марок сигар занимает ощутимую долю прибыли страны, а многие их сорта известны ценителям по всему миру.


Впрочем, и для некурящих найдётся, что прихватить на память о путешествии на солнечный остров — местные жители с превеликим удовольствием снабдят вас трогательными сувенирами ручной работы.

Поделиться.

Комментарии закрыты