Рейтинг самых инновационных городов мира

0

Рейтинг городов, которые можно назвать самыми инновационными, используя ряд показателей от количества патентов на душу населения до высоты небоскрёбов.

Сингапур располагает лучшей инфраструктурой в мире, включая аэропорт с садом бабочек, бассейном, кинотеатрами, отелями, спа-салонами, душевыми и горкой высотой с четырёхэтажный дом.

Амстердам (Нидерланды) называют велосипедной столицей Европы. 38 процентов всех поездок по городу совершается на велосипеде.

Город Бангалор известен как индийская силиконовая долина со своим технологическим сектором, который приносит 17 млрд. долл. доходов в год. В 2012 году туда было вложено 300 млн. долл. венчурного капитала.

Согласно международной сети компаний PricewaterhouseCoopers, Лондон является городом самых перспективных экономических возможностей. Также Лондон называют воротами в мир, так как он располагает 6 международными аэропортами.

Город Хельсинки (Финляндия) попал в этот рейтинг за свои инновационные системы транзита, благодаря которым планируется «создать рыночную площадку, чтобы клиенты могли выбирать среди поставщиков транспортных услуг самый быстрый и дешёвый способ попасть туда, куда им нужно».

Гонконг (КНР) – это абсолютно вертикальный мир: в финансовом центре Азии построено около 1,268 небоскрёбов. Это в два раза больше, чем в любом другом городе мира.

Сан-Хосе в Калифорнии можно назвать «самым прогрессивно мыслящим» городом на Земле, где на миллион жителей приходится 5,066 патентов.

Вена (Австрия) – город с самым высоким уровнем жизни благодаря развитой сети общественного транспорта, знаменитым музеям, международным конгрессам и изобретению фильтрованного кофе. Также Вена примечательна лучшими объектами градостроительства. На долю жилья ниже требований стандарта приходится всего 9 процентов от всех городских построек.

Копенгаген (Дания) может похвастаться одним из самых квалифицированных и национализированных уровней медицинского обслуживания в мире, включая наличие не только отпуска по беременности и родам, но и декретного отпуска для отцов.

Рио-де-Жанейро (Бразилия) занимает лидирующие позиции в категории «умный город». К примеру, смартфон консультирует своих владельцев по всем вопросам инфраструктуры города.

Второй по значимости город Колумбии Медельин был когда-то местом с самым высоким уровнем насилия. Теперь южноамериканский город является примером городского возрождения. Одно из его преимуществ – хорошо продуманное городское планирование, где благодаря гондолам и эскалаторам можно совершить многочасовую поездку всего за несколько минут.

В Кейптауне (ЮАР) можно легко обойтись без природного топлива, установив доступные для граждан солнечные водонагреватели.

Власти Ванкувера (Канада) задались целью сделать свой город самым зелёным и чистым к 2020 году, что уже привело к снижению водопотребления на 20 процентов. Плюс, 41 процент жителей ходят пешком или пользуются велосипедом.

В Сантьяго (Чили) уровень коррупции ниже, чем в любом другом городе Южной Америки. Ещё правительство вплотную занимается инициативой под названием Start-Up Chile. Это государственная программа, которая создана для привлечения молодых и амбициозных предпринимателей со всего мира, что делает Чили самым благоприятным государством для развития бизнеса.

Дубай (ОАЭ) в особенности поражает своей новаторской архитектурой, как, например, 160-этажный небоскрёб Бурдж-Халифа, являющийся самым высоким сооружением в мире, пишет businessinsider.com (перевод mixstuff.ru).

В 2010 году в Токио (Япония) запустили первую в мире систему торговли выбросами парниковых газов, что помогло привлечь 1,100 предприятий, которые приняли участие в данном проекте.

Власти Мюнхена (Германия) планируют инвестировать 9 млрд. евро, чтобы к 2025 году снабжать 1 млн. потребителей возобновляемой электроэнергией.

Сеул (Южная Корея) совершил прорыв, став одним из самых «умных» городов мира. К примеру, 25 тыс. такси в городе обеспечены системой спутниковой навигации, что даёт возможность получать информацию об обстановке на дорогах в режиме реального времени.

Поделиться.

Комментарии закрыты