Русские аналоги

0

Наша планета щедра раскидала по миру огромное количество природных чудес. Какие-то естественные феномены уникальны, но у многих знаменитых естественных чудес света есть близнецы.


Озера с розовой водой есть в Сенегале, Испании, Канаде, Австралии и в Крыму. Крымское озеро цвета фуксии расположено  на территории Опукского национального заповедника. Природное чудо называется  Кояшским озером. Необычный цвет воды в Кояшском озере объясняется сочетанием соли, высокой температуры и наличия в воде одноклеточной водоросли Dunaliella salina и галобактерий.


Самые известные белые скалы находятся на территории Французской коммуны Этрета.  Живописные белые отвесные скалы на побережье можно увидеть на мысе Тарханкут в Крыму. Уникальный природный ландшафт сделал мыс Тарханкут излюбленным местом для дайверов.


Дорога гигантов, или Тропа великанов в Ирландии является одной из главных достопримечательностей страны. Удивительное нагромождение соединенных между собой базальтовых колонн, образовавшихся в результате извержения древнего вулкана можно увидеть и в природном парке «Ленские столбы» в центральной Якутии. Комплекс причудливых скал высотой до 100 м простирается вдоль берега реки Лены.


Мертвое море славится своей лечебной водой, обладающей потрясающими свойствами. В Алтайском крае есть горько-соленое Большое Яровое озеро, вода в котором по составу аналогична воде израильского Мертвого моря. Еще одно российское соленое озеро Баскунчак находится в Астраханской области. Баскунчак является прямым конкурентом Мертвому морю: его соленость достигает 300 промилле (в Мертвом соленость — 340–350 промилле).

Поделиться.

Комментарии закрыты