«Сады у залива»

0

Парк «Сады у залива» (Gardens by the Bay) – один из крупнейших архитектурно-ландшафтных проектов в мире.


Это одна из самых новых и самых оригинальных достопримечательностей Сингапура. Создание парка началось в 2007 году, а открытие произошло летом 2012 года.


Первое, что привлекает внимание при взгляде на «Сады в заливе», это две ракушки-оранжереи. В этих высокотехнологичных конструкциях с помощью специальных экотехнологий поддерживается микроклимат, необходимый для произрастания 250 тысяч редких растений.


На территории парка представлены тематические сады, в числе которых «Сады наследия» – комплекс, объединивший индийский, малайский, колониальный и китайский сады.


Комплекс «Мир растений» включает в себя шесть садов – «Мир пальм», «Фрукты и цветы», «Тайная жизнь деревьев», «Сад открытий», «Подлесок» и «Сеть жизни». Кроме того, на территории сада находятся два озера, а также игровая и концертная площадки.


Сад Южного поражает воображение такими удивительными архитектурными творениями, как Супердеревья.  18 Супердеревьев высотой от 25 до 50 метров представляют собой вертикальные сады для тропических растений. Днем Супердеревья накапливают солнечную энергию, ночью эта энергия обеспечивает футуристическую подсветку; также они оснащены технологиями для создания идеального микроклимата.

Поделиться.

Комментарии закрыты