Самые дешевые страны для проживания

0

Мы все сейчас хотим путешествовать. Читать про дорогие отели увлекательно и приятно, а вот по факту большая часть ищет места планеты по двум факторам: поинтереснее и подешевле. Вот список стран, пригодных для посещения, интересных, но при этом доступных по бюджету.

Камбоджа

Страна новых возможностей, поэтому постепенно отдых здесь дорожает. Снять жилье можно за 200 долларов в месяц, питаться можно всего на 40 долларов в месяц. Плюс перелет.

Здесь можно отдыхать, купаться, посещать разные красивые места. С развлечениями, конечно, напряженка, надо искать интересные отели, а в целом это место для тех, кто любит дайвинг, прогулки и вальяжный отдых на песочке, ну и туристические походы по разным местам.

Таиланд

Страна, в которой можно жить на 30 долларов в месяц. На самом деле есть масса туристических форумов, а даже если не искать сложных путей и жить в отеле, здесь очень низкие расходы. Не потому ли именно сюда едет половина СНГ? Даже не надо учить язык — русских полным-полно.

Храмы Чангмая

Чанг Мэй (Чангмай) — один из самых недорогих городов в 800 км к северу от Таиланда. Та же самая природа, наличие древних храмов, великолепные условия, море. Отели расположены в береговой зоне красивой реки Пинг, неподалеку от самой высокой горы Таиланда Дойинтханон.

Здесь очень дешевые продукты питания и прекрасная погода. Готовый обед (большая порция риса, мяса и овощей) стоит всего 1 доллар. Свободные деньги можно потратить на путешествие по стране и покупки. Город не слишком часто посещается туристами, поэтому здесь спокойнее и красивее, чем в знаменитой Паттайе и тем более Бангкоке.

Филиппины

Многие жители страны сносно говорят на английском, если вы хоть мало-мальски знаете язык, объясниться сумеете. Снять квартиру на месяц будет стоить примерно 360 долларов. Здесь все до крайности дешево. Подстричься можно за 80 центов, проехать по городу на такси – всего 20 центов.

Местечко Себу — одно из самых популярных и развитых в плане инфраструктуры. Мало того, что здесь шикарные пляжи, есть поля для гольфа, множество магазинов, так еще не в сезон цена жилья снижается до 150 долларов за месяц.

А в отдельных шумных городах страны может упасть и вовсе до 40 долларов. Надо искать. А продукты питания и вовсе почти даром. В месяц вы потратите не больше 200 долларов. Также крайне дешево стоят алкоголь и табачные изделия.

Коста-Рика

Необычная, живописная, яркая страна, в которой аж 12 климатических зон.

Здесь действительно уникальная природа. Многие заядлые путешественники считают ее одной из самых дешевых стран для проживания.

В Сан-Хосе можно снять целый дом за 500 долларов в месяц, а в 75 км от города жилье резко теряет в цене и стоит уже 250 долларов. Ресторанный обед обойдется в 4 доллара, а если покупать продукты на рынке и готовить дома, то за 50 центов в день можно быть сытым круглые сутки.

Белиз

Уникальная страна в Центральной Америке, где невероятная природа и пейзажи, сравнимые с пейзажами Мальдивских островов. Здесь царит субтропический климат, не чрезмерно, но жарко. Независимость Белиз получил в 1981 г., и здесь еще не так много отелей, но страну многие считают очень перспективной для отдыха.

Получить визу просто, местные жители лояльны к приезжим, видят в них источник хорошего дохода, всячески приветствуют. Ранее Белиз был аналогом Британского Гондураса. Сейчас здесь настоящий рай для любителей дайвинга и природных пейзажей. Например, Великая Синяя Дыра — наследие ЮНЕСКО — прекрасное местечко для дайверов.

Если вы возьмете с собой 500 долларов, вам хватит за глаза на проживание, питание и на развлечения. Экономить можно, покупая продукты на рынке. Приличная экономия – до 150 долларов в месяц.

Румыния

Страна находится в зоне континентального климата, здесь холодная зима и относительно теплое лето, к тому же страна очень похожа на Европу, а вот жить тут дешевле. Здесь прекрасная природа, 13 процентов территории занимают красивейшие леса, в которых, кстати, нет клещей и других носителей заболеваний. Множество замков, чудесная архитектура.

Бухарест — столица страны — был построен как крепость для защиты от турок. Сегодня это самостоятельный город — памятник культуры. Что здесь дешево: вина (сливовица), мясные и рыбные блюда. В целом проживание очень недорогое. В столице можно питаться на 5 долларов в день (и это если объедаться!).

Походы в музеи и кинотеатры стоят не более доллара, бензин стоит 45 центов за литр, поэтому поездки на такси дешевые, не дороже 5 долларов по всему городу. Снять жилье можно за 120 долларов (однокомнатную квартиру). Если хотите жить в доме, то цена аренды будет примерно 300 долларов.

Совет

Единственное, о чем важно позаботиться, это о качественной страховке, неважно, в какую страну вы отправляетесь. Бывают несчастные случаи, аллергия на местные напитки, укусы ядовитых животных, травмы. В общем, лучше иметь про запас точные адреса больниц и телефоны своего агента. Тщательно выбирайте туроператора, и следите, чтобы в договоре были прописаны все нюансы. Иными словами, не торопитесь покупать путевку. Продают путевки многие, а вот обеспечить достойный сервис могут единицы.

Источник – vev.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты