Самые дорогие замки на продажу

0

Покупка и продажа замков, старинных и не очень, уже давно перестала быть экзотикой на рынке недвижимости. Конечно, наибольшее внимание привлекают сделки, где фигурируют семизначные суммы. Вот десятка наиболее дорогостоящих замков, выставленных в настоящее время на продажу.

Под охраной львов

Десятое место занимает замок Св. Флорентины, расположенный в городке Канет де Мар недалеко от Барселоны. За трехэтажное здание площадью около 3000 кв. м, которое входит в список национального культурного наследия Испании и рейтинг самых красивых домов мира, владельцы просят 14 млн. евро. Замок датируется XI в., а в 1881-1912 гг. известный архитектор Луис Доменек-и-Монтанер провел в нем масштабную реконструкцию, увеличив площадь здания. Когда-то в замке проживало знатное каталонское семейство, там гостили представители королевской семьи Испании. Вход в здание «охраняют» два посаженных на цепь льва, которые служат символом замка. К зданию прилегает участок в 42 га, на которых, в частности, расположены небольшая частная часовня, сад с бассейном, конюшня и винный погреб.

Современный замок

Замок в городе Регенсбург (Бавария), построенный в 2006 г., можно приобрести за 19,5 млн. евро. В эту сумму также входит земельный участок площадью 60 га, на части которого разбит парк во французском стиле. В пятиэтажном здании на берегу озера насчитывается 25 жилых комнат совокупной площадью 1800 кв. м.

На набережной Круазет

Чтобы стать владельцем замка XVII в. постройки в окрестностях Канн, придется заплатить 19,8 млн. евро. Общая площадь главного строения составляет 2000 кв. м, на которых уместились 9 спален, 2 просторные террасы, несколько залов, библиотека, кабинет, спортзал и комнаты для обслуживающего персонала. На территории прилегающего участка площадью 20 га располагаются парк, дом для гостей, поле для гольфа, теннисный корт, бассейн и отдельный домик для прислуги. Чтобы добраться от замка до ближайшего пляжа, потребуется всего 5 минут, а дорога до знаменитой набережной Круазет займет 10 минут.

В полной безопасности

В 20 млн. евро обойдется покупка замка-усадьбы в испанском муниципалитете Сан-Андрес-де-Льеванерас, находящемся примерно в 40 км от Барселоны. Здание площадью 2000 «квадратов» было возведено в 1470 г. и полностью отреставрировано в 1990 г. В результате работ архитектурный стиль постройки не пострадал, зато замок обзавелся современной «начинкой», в частности, системами безопасности и кондиционирования. В здании насчитывается 9 жилых комнат и 5 ванных. В стоимость недвижимости входят 40 га земельных угодий.

С видом на озеро

Еще один замок-новострой, расположенный на острове Иль-Бизар в канадской провинции Квебек, предлагается потенциальным покупателям почти за 22 млн. евро. Помимо 50 жилых помещений (2045 кв. м), в трехуровневом здании 2004 г. постройки есть столовая, библиотека, винный погреб, дегустационный зал, мастерская живописи, прачечная, кинозал, массажный кабинет. Кроме того, замок оснащен лифтом и системой компьютерного управления. На приусадебной территории в 4,83 га находятся сад, три гаража и большой бассейн с раздвижными стеклянными стенами, через которые открывается вид на террасы и озеро Дю-Монтань.

Рай для виноделов

В аналогичную сумму обойдется покупка старинного замка недалеко от французского города Бордо. Площадь шестиэтажного здания составляет 3000 кв. м. В нем есть 77 жилых комнат, в интерьере которых сохранен стиль XVII в., библиотека и бильярдная. Однако главная «фишка» замка – это прилегающий к нему виноградник площадью 77 га. При желании владелец недвижимости сможет самостоятельно производить элитные вина таких сортов, как «Совиньон» белый, «Каберне Фран» и «Семильон».

Замок с аэродромом

Стоимость исторического замка, построенного в XIII в. около бельгийского городка Марш-эн-Фаменн (примерно час езды на машине от Брюсселя), составляет 25,5 млн. евро. В замке насчитывается 80 спален, к каждой из которых примыкает отдельный санузел. Также там есть часовня, кинотеатр, бильярдная, несколько комнат для релаксации, три бара, крытый бассейн, сауна, аэродром для вертолетов, конюшня и парковка на 150 автомобилей. Здание находится в идеальном состоянии, поскольку полная реставрация объекта завершилась в конце прошлого года.

Никаких согласований

Тройку лидеров открывает замок в Долине Луары во Франции, который продается за 30 млн. евро. Объект площадью свыше 3000 кв. м был возведен в XVI в. Эксперты подчеркивают, что здание оформлено в частную собственность, поэтому при реставрации не потребуется никаких согласований с местными властями. Впрочем, ремонт в замке завершился совсем недавно. Хозяева здания получат в распоряжение 15 спален, 15 ванных комнат и еще 10 совмещенных санузлов. Кроме самого замка, на участке в 32 га располагаются сады, конюшни, оранжереи, а также лес, река и озеро.

Дом королей и императоров

На втором месте с ценником в 45 млн. евро оказался замок Castello di Pavone в итальянской провинции Пьемонт. Здание расположено на холме и обнесено каменными стенами с дозорными башнями. Вдоль этих стен, возведенных еще в Средние века, проходит ров с водой, через который можно проехать по подъемному мосту. Внутри крепости находится часовня, построенная во времена Древнего Рима. Среди бывших владельцев замка – король Италии Ардуин, император Священной Римской империи Оттон I Великий и представители Савойской династии. В конце XIX в. архитектор и историк Альфредо Д’Андраде провел реставрацию замка. В 1992 г. стартовал новый этап восстановительных работ, в ходе которых здание было оснащено всеми современными удобствами. В настоящее время в замке площадью около 3700 «квадратов» есть 30 спален и 47 ванных комнат.

Скрытные владельцы

Самый дорогой замок среди актуальных предложений о продаже стоит 58 млн. евро. Здание, которое является памятником архитектуры, находится в итальянской провинции Умбрия, неподалеку от города Перуджа. Жилая площадь здания составляет почти 10 тыс. кв. м, а площадь окружающего замок парка – около 180 га. Более подробную информацию об объекте представители продавца обещают раскрыть только в ходе частных переговоров с будущими покупателями.

Дмитрий Данилов
Lenta.Ru

Share.

Comments are closed.