Самые доступные для туристов страны Европы

0

Путешествие по Европе может быть доступным, если сделать выбор в пользу стран на востоке континента. Рассмотрим восемь экономичных вариантов, которые, несомненно, понравятся вам соотношением цена/качество, если вы ограничены в средствах.

1. Албания

Небольшая южно-европейская страна Албания — отличная бюджетная альтернатива Греции или Италии, пишет From-ua.com.

Древняя архитектура и богатое культурное наследие этой живописной страны проистекают из плотных контактов предков современных албанцев с цивилизациями Греции и Рима, Османской и Австро-Венгерской империями и Италией.

В Албании много исторических мест и достопримечательностей, вдобавок есть несколько потрясающих пляжей на побережье Ионического и Адриатического морей.

Официальная валюта Албании — лек, курс обмена которого на мировые валюты достаточно привлекателен для туристов.

2. Болгария

До вступления страны в Европейский Союз здесь практиковалась двойная система ценообразования: иностранцы платили за номера в гостиницах и посещение музеев заметно больше местных жителей. С тех пор ситуация изменилась — затраты на пищу, проживание и транспортные расходы здесь значительно ниже, чем в странах Западной Европы.

Болгария богата достопримечательностями, но сейчас не очень популярна у путешественников, поэтому спешите, пока не произошло наплыва туристов и цены не поползли вверх.

3. Литва

Вы знаете, что эта страна когда-то была империей, простиравшейся от Балтийского моря до Чёрного? Позже Литва была первой прибалтийской страной, начавшей политику отделения от Советского Союза и стремящейся к автономии, но это уже совсем другая история…

Яркая и насыщенная, но практически неизвестная за пределами страны история гарантирует: здесь есть, что посмотреть! Доступные цены приятно удивят, а столица Литвы Вильнюс — один из красивейших городов Европы.

4. Румыния

Румыния по праву соперничает с Болгарией за звание подходящей страны для бюджетного отдыха. Популярность этой юго-восточной страны среди туристов растёт, неповторимый колорит и атмосфера этого древнего края сделают путешествие интересным и даже захватывающим.

От Замка Дракулы до средневековых городов Валахии, от кипящей в Бухаресте культурной жизни, до горнолыжных курортов — Румыния предоставляет все возможности для самого разнообразного отдыха, при всём этом — за вполне разумные деньги.

5. Португалия

Португалия — участница Еврозоны, поэтому не может похвастаться столь же низкими ценами, как страны Восточной Европы, но по сравнению с ближайшими соседями она выигрывает.

Эту замечательную страну, расположенную в юго-западной части Пиренейского полуострова стоит посетить, чтобы отведать прекрасных морепродуктов, изысканного портвейна и жинжиньи (португальский вишнёвый ликёр), а также полюбоваться на архитектурные памятники иберийской культуры, одним из которых является башня Белен — островной форт на реке Тижу, в одноимённом районе Лиссабона.

6. Словакия

Когда Чехословакия распалась, большая часть развитой туристической индустрии осталась на чешской стороне, поэтому большинство туристов считают Словакию «скучной сестрой» Чехии, однако, побывав в этой гостеприимной стране, вы поймёте, что это совсем не так.

Невысокая популярность Словакии среди туристов даже на руку тем, кто не любит переполненные путешественниками страны Центральной Европы. Здесь хватает интересных мест и изумительных пейзажей, кроме того, здешнее население не избаловано вниманием поэтому, цены весьма демократичны.

7. Польша

Ещё одна отличная страна для недорого, но яркого отдыха. Здесь есть всё, что нужно: для ценителей природы — густые леса, горные вершины и изумительной красоты озёра; тем, кто интересуется историей, наверняка понравиться бродить по средневековым замкам, а остальных ждут шумные современные мегаполисы, где также найдётся множество вариантов времяпрепровождения. Если хотите получить незабываемые впечатления, и при этом не переплачивать — можете смело отправляться в Польшу.

8. Хорватия

В последнее время популярность Хорватии как страны для туристов растёт, что неудивительно — кроме солнечных пляжей и великолепной природы здесь найдётся ещё кое-что: замечательные кулинарные и винодельческие традиции, курорты на побережье Адриатического моря, небольшие древние города, объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО и многое другое.

Из-за наплыва туристов, в последнее время цены неуклонно растут, но отдыхать здесь всё ещё дешевле, чем на других средиземноморских курортах. Чтобы сэкономить и избежать толп других отдыхающих, лучше не приезжать сюда в разгар туристического сезона (июль—август).

Поделиться.

Комментарии закрыты