Самые необычные такси мира

0

Такси является широко востребованной услугой по всему миру. Каких только видов такси люди не придумали.

Так, в России имеется дорогое такси. Заказ такого автомобиля стоит порядка 400 у. е. Перевозка пассажиров осуществляется на элитных автомобилях, например, Rolls-Royce Phantom. Не так давно на улицах Москвы был замечен Майбах, раскрашенный в традиционную таксистскую окраску. Стоимость заказа Майбаха пока неизвестна, пишет fooz.ru.

В Венеции, Новой Зеландии, Голландии распространено водное такси. И если для жителей этих мест водное такси – это один из самых быстрых и удобных способов перемещения, то для туристов – больше аттракцион. Естественно, катера не обходятся без традиционных "шашечек".

В столице Ирландии – городе Дублин – вы можете воспользоваться услугой бесплатного такси. Создателем бесплатного такси стала муниципальная служба, которая обеспечивает перевозку туристов на трехколесных велокебах. Данный транспорт имеет три пассажирских места. Такое такси окупается, в основном за счет размещения рекламы на бортах велокебов.

Все большую популярность набирает воздушное такси. Этот способ – хорошая альтернатива пребыванию в вечных пробках. Сейчас данная услуга легализована в таких городах, как Флорида, Москва, Лондон, Тель-Авив и других.

Тук-тук – это трехколесный мопед с открытой кабинкой, очень популярный у «малобюджетных» туристов Таиланда. В тук-туках нет никакой защиты от грязного городского воздуха. Об оплате за проезд необходимо договариваться с шофером заранее, до того, как вы сели в тук-тук. Многие водители тук-туков – это молодежь с северо-востока страны, которой сложно устоять перед великим соблазном погонять по улицам столицы, поэтому будьте бдительны и держитесь крепче за поручни: поездка в тук-туке не для слабонервных.

Рикша — повозка, которую тащит впрягшийся человек, сохранились только в Калькутте.

Велорикши — тоже «пережиток колониализма». В некоторых случаях и в некоторых местах может просто не оказаться другого транспорта. Велрикши — самый дешевый городской транспорт.

Поделиться.

Комментарии закрыты