Самые неприступные объекты мира

0

На нашей планете существует ряд максимально защищенных объектов, увидеть которые можно только на фотографии. В них спрятаны секретная информация, драгоценные вещи и золото, а в некоторых – обычное зерно и самые опасные преступники. Попасть внутрь таких хранилищ практически невозможно. Но узнать о них побольше весьма интересно.

Тюрьма, похожая на склеп

Начнем, пожалуй, с самого необычного секретного объекта – огромного хранилища для семян. Это сооружение было создано на далеком норвежском острове в 2008 году. Причем финансированием строительства занимались люди серьезные (помимо правительства Норвегии), Билл Гейтс, например.

В том же 2008-м хранилище было закрыто, чтобы сохранить для будущих поколений семена современных растений на случай глобальных катаклизмов – войн, падения метеоритов, изменения температуры и т.д. В этом зерновом банке хранится около 100 млн семян всех распространенных культурных растений с территории почти всех сельскохозяйственных организаций мира. Внутри хранилища семена хранятся в особых запаянных контейнерах, находящихся в вечной мерзлоте, а кроме этого, воздух дополнительно охлаждается компрессором. Если даже во всем мире пропадет электричество, а собственный автономный источник электроэнергии выйдет из строя, то семена смогут сохраняться в мерзлоте еще несколько сотен лет.

Если вы слышали о Гуантанамо или Алькатрасе – поверьте, это просто детский сад по сравнению с Супермаксом, или Administrative Maximum Facility, где содержится 40 наиболее опасных преступников, которые ни в коем случае не должны выбраться на свободу. Находится это чудное заведение в Флоренсе, штат Колорадо, и представляет особо максимально защищенную и безопасную тюрьму в мире.

Все заключенные 23 часа в сутки находятся в одиночных изолированных камерах, и только час в сутки им разрешено заниматься, к примеру, физическими упражнениями. Только в этот час они имеют возможность общаться с другими людьми, в данном случае охранниками. В Супермаксе заключенные не работают, не обучаются, не едят совместно, не занимаются совместно спортом, не молятся совместно, а также не выходят досрочно.

Каждая камера полностью сделана из бетона, туалет имеет систему защиты от забивания, чтобы заключенный не имел возможности сделать потоп. Душ работает строго в определенные периоды времени, окна из камер смотрят на небо, чтобы заключенные не могли определить, в какой части тюрьмы они находятся.

Зона, куда прилетают инопланетяне

Также в Америке лучше всего хранить золото. Именно там расположено Unated States Bullion Repository (Хранилище слитков США), которое по фильмам нам известно как Форт Нокс, так как находится около военной базы с одноименным названием. Строение представляет собой образец защищенности и неприступности, с гранитными стенами и 22-тонной входной дверью. Хранилище открывается сложной комбинацией, разные части которой знают разные сотрудники, что не дает возможности одному человеку попасть внутрь. Территория хранилища также защищена сигнализацией, установлена система видеонаблюдения, несут дежурство многочисленные вооруженные охранники и специальные подразделения полиции и снайперы на вертолетах.

В США находится еще один секретный объект – Зона 51 (англ. Area 51). В пределах этой территории, как утверждают посвященные, находятся исследовательские лаборатории, имеющие дело с внеземными технологиями, а также находится военная база. Вся территория Area 51 закрыта, над ней запрещено пролетать самолетам и другим летательным аппаратам, нарушителей могут запросто подстрелить. Многочисленные подразделения охраны находятся в замаскированных джипах, вооруженные винтовками M-16, в почву встроены датчики движения и вибрации, территорию патрулируют вертолеты.

В 90-х годах в прессе прошёл слух о том, что в Зоне-51 нелегально испытывают химическое оружие и что в этом районе наблюдается повышение смертей и выкидышей. В тех же 90-х некий Скот Рейн в выступлении по телевидению, заявил, как бывший сотрудник, что лично видел в подвале зоны внеземных существ. А в 1997 году, некоторые жители штата Невада, сообщили, что видели НЛО, которое кружило в небе и якобы светило прожекторами. Но через 10 минут объект по рассказам очевидцев сел аккуратно в районе Зоны-51. Кстати, по мнению некоторых скептиков, съёмки астронавтов на «Луне» на самом деле происходили в Зоне 51.

Война и мир в бункере

В Азии есть свой секретный и совершенно неприступный объект – Бункер Саддама Хусейна. Он расположен в южном пригороде Багдада и среди местных жителей именуется «Абу махаби» («Отец бомбоубежищ»). Этот бункер настолько неприступен, что в 2003 году американская армия не смогла его разрушить даже двухтонной авиабомбой, предназначенной именно для ликвидации подземных укреплений. Подсчитано, что бункер, состоящий из пяти подземных этажей, выдержит даже взрыв ядерной бомбы в паре сотен метров.

Занимательно, что разработал это подземное строение внук женщины, принимавшей участие в строительстве аналогичного бункера для Адольфа Гитлера. Он оборудован собственной электростанцией, системой водоснабжения и очистки воздуха, большим запасом засушенной и замороженной пищи, позволяющим сотне обитателей находиться под землей более года. Вся конструкция установлена на глубинах от 30 до нескольких сотен метров ниже поверхности земли на специальных вольфрамовых стержнях и гигантских пружинах для гашения вибрации от взрывов и землетрясений.

В заключение стоит сказать, что все вышеперечисленные объекты сегодня действуют в полную силу, одним обеспечивая покой и уверенность завтрашнем дне, других охраняя от внешнего мира. Есть только один реальный шанс попасть в каждое из этих сооружений – устроиться туда на работу. Что правда и это задание не из простых.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: «Для всех и обо всем» , «Все не просто так» , «Википедия»

Поделиться.

Комментарии закрыты