Самые невезучие места мира

0

Если вы считаете себя человеком, лишенным суеверий и предрассудков, попробуйте испытать свою уверенность, совершив путешествие в один из «проклятых» регионов мира.

Предлагаем ознакомиться с рейтингом самых «невезучих» туристических маршрутов.

1. Пролив Дрейка

Серое пространство бурлящих и пенящихся волн, отделяющее южную оконечность Южной Америки от ледяных утесов Антарктиды — так выглядит пролив Дрейка, одно из самых гиблых мест в истории мореплавания. Сильные порывы ветра, внезапно меняющие направление, делают прохождение по проливу, названному в честь английского корсара и мореплавателя Франсиса Дрейка, крайне сложным и опасным. Тут потерпело крушение бесчисленное количество судов, в том числе флагман испанской армады «Сан-Тельмо», на борту которого было более 600 человек, пишет From-ua.com.

2. Бхангарх, Раджастан, Индия

Согласно легенде, в начале XVII века жестокий местный правитель Мадо Сингх собирался обустроить в Бхагархе свою столицу. Объезжая местность, он встретил чудаковатого отшельника по имени Баба Баланат, владеющего секретами магии. Маг разрешил правителю построить крепость, но предупредил, что тень от замка не должна касаться места его медитаций. Сингх пообещал мудрецу выполнить это условие. Но спустя годы внук правителя, высокомерный раджа Аджаб Сингх, решил расширить свои владения и нарушил данное дедом обещание. На город пало проклятие, и после цепи трагических событий жители его покинули. Сегодня в городе-призраке разрешено находиться только до захода солнца, о чем на входе туристов предупреждает специальная табличка.

3. Лондонский Тауэр

В печально известном лондонском Тауэре встретили свою смерть под топором палача немало представителей английской знати. По слухам, местными коридорами и залами бродят духи многих известных в истории личностей, включая Томаса Бекетта и короля Генриха VI. Одна из самых леденящих кровь историй — легенда о гибели графини Солсбери в 1541 году. Приговоренная к казни аристократка перед эшафотом вырвалась из рук конвоиров и попыталась убежать, но палач настиг ее и изрубил топором на глазах у толпы. Некоторые посетители Тауэра утверждают, что видели эту ужасную сцену в исполнении привидений.

4. Бермудский треугольник

Любой список несчастливых мест планеты был бы неполон без знаменитого Бермудского треугольника — почти равнобедренного пространства в Атлантическом океане, которое простирается от берегов Флориды до Сан-Хуана в Пуэрто-Рико и покрытых розовым песком пляжей Бермудских островов. О тайне Бермудского треугольника заговорили в 1950-х годах, когда в этом районе во время тренировочного полета бесследно исчезли пять истребителей. С тех пор в Бермудском треугольнике произошло еще немало загадочных авиакатастроф и кораблекрушений. Скептики считают, что во всем виноваты магнитные поля и ураганные ветры, а приверженцы паранормальных теорий уверены: во всем виноваты инопланетяне.

5. Гробница Тутанхамона, Египет

Ничто так не гарантирует невезения, как хорошее проклятие. И вряд ли кто-нибудь преуспел в наложении жутких заклятий больше, чем египетские фараоны. Хотя надпись над входом в гробницу Тутанхамона до сих пор полностью не расшифрована, считается, что в этих иероглифах кроется предупреждение для мародеров и разорителей могил. Команда археологов под руководством Говарда Картера пренебрегла проклятием и вскрыла гробницу, тем самым открыв новую эру в египтологии. Шесть недель спустя спонсор экспедиции лорд Карнарвон умер от укуса комара, а к концу года еще шесть членов группы погибли от необъяснимой лихорадки или были убиты.

6. Парк Инокасира, Япония

После десятков жутких мест, описанных в японских фильмах ужасов, тот факт, что одним из самых невезучих мест в Токио является тихий и спокойный парк Инокасира, может стать неожиданностью. Этот живописный сад, известный цветением сакуры по весне, раскинулся на западной окраине японской столицы. Местные жители верят, что если влюбленная пара прокатится в лодке по озеру в парке Инокасира, их отношения обречены. А все из-за богини Бензаитен, которой поклоняются в соседнем храме. Это злобное божество разжигает ревность и сеет раздор между влюбленными.

7. «Роуз холл», Монтего бей, Ямайка

Когда дело доходит до проклятий, одним из самых удачных вариантов является заклинание вуду. Кто-кто, а хозяйка поместья «Роуз холл» Анни Палмер об этом отлично знала. По легенде, Анни свела в могилу троих своих мужей и множество любовников, пока сама не стала жертвой убийцы. Теперь она часто бродит вокруг своего бывшего дома в компании убитых ею мужчин, пугая любопытных туристов.

8. Хейнис Порт, Массачусетс, США

Поселок Хейнис Порт на полуострове Кейп-Код считается резиденцией известного клана Кеннеди, которому принадлежит большая часть окрестных территорий. Кеннеди наслаждались всеми атрибутами жизни богатых аристократов, но на протяжении многих лет их род преследовали несчастья. Конечно, легенда о «Проклятии Кеннеди» может быть лишь фантазией, выдуманной «для красного словца» досужими журналистами. Но многочисленные авиакатастрофы и убийства, преследовавшие членов этой семьи, свидетельствуют как минимум о роковой невезучести хозяев Хейнис Порта.

9. Невезучее озеро, Саскачеван, Канада

Канада известна своими оригинальными географическими названиями — как, например, город Medicine Hat (Шляпа Лекаря) или поселок Moose Factory (Лосиная Фабрика). Обычно такие топонимы происходят от названий, данных еще индейцами-аборигенами. Но почему мелковатый водоем посреди земли Саскачеван назвали Невезучим, остается загадкой даже для местных жителей.

Поделиться.

Комментарии закрыты