Самые опасные дороги в мире

0

Интенсивное движение транспорта, плохая погода, плохо отремонтированные дороги, неприветливые водители… все это заставит вас больше нервничать, находясь за рулем автомобиля.

А что, если путь пролегает на самом краю обрыва, который находится всего лишь в считанных сантиметрах от ваших колес? В то же время эти трассы расположены в удивительных местах, где можно насладиться красотами природы. Узнайте о том, где находятся самые опасные дороги в мире.

Дорога троллей, Норвегия

Если посмотреть с высоты на эту горную трассу, вы поймете, почему она получила такое название. Эта дорога настолько сильно наклонена и на ней имеется столько резких поворотов, что с трудом верится, что ее построили для автомобилей. Тем не менее, этой дорогой пользуются еще с 1936 года, а в течение самого загруженного сезона по ней ухитряются проехать 7 тысяч машин. На самом верху горы вы можете оказаться на смотровой площадке, откуда открывается потрясающий вид на окрестности и дорогу, поэтому прежде чем ехать вниз, можно посмотреть, какой путь предстоит проделать, и морально к нему подготовиться.

Дорога Капитанов, Новая Зеландия

Она была построена в 1890 году для того, чтобы золотодобытчики смогли перевести тяжелое оборудование в Каньон Капитанов. Сегодня дорога Капитанов мало чем изменилась с тех пор: порода настолько мягкая, что поддерживать состояние этой дороги – задача не из легких. На трассе образуется огромное количество грязи после каждого дождя. Ближе к каньону, путник пересекает узкий подвесной мост.

Туннель Гуолианг, Китай

Дорога в туннеле Гуолианг была построена с одной стороны высоких китайских гор Тайханшань. Она вьется внутри скал, иногда выходя на поверхность, имеет множество поворотов и изгибов, а от пропасти вас могут отделять всего лишь небольшие каменные ограждения.

Удивительна история ее строительства. После того, как китайские власти отказались строить дорогу к изолированному поселку в горах Тайханшань, жители этого селения начали выдалбливать туннель и строить дорогу через гору самостоятельно. Строительство заняло 5 лет, и когда трасса была полностью закончена в 1977 году, она стала настоящим спасением для жителей отдаленного села. Через 30 лет дорога превратилась в туристический аттракцион, который помогает самым отважным путешественникам добраться до горного поселка.

Дорога международных освободителей, Чили

Эта дорога связывает город Мендоса в Аргентине и столицу Чили Сантьяго. Для того чтобы добраться до одного из городов, нужно преодолеть горы Анды, через которые проложены извилистые туннели. Более того, зимой в этих местах идут обильные снегопады, поэтому дорога достаточно опасна. К счастью, она поддерживается в хорошем состоянии, поэтому количество аварий минимально.

Дорога Стелвио-Пасс, Италия

Стелвио-Пасс – одна из самых хорошо проложенных дорог в Альпийских горах, которая имеет 60 разворотов (у 48 стоят указатели). Из-за того, что этот маршрут очень извилистый, он популярен среди водителей и мотоциклистов, а также по нему проходят велосипедные гонки Джиро д’Италия. Самая высокая точка трассы – 2759 метров, поэтому стоит одеться тепло.

Федеральная дорога А-360 "Лена", Россия

Эта трасса соединяет города Сковородино и Якутск в восточной части Сибири. В народе ее прозвали Адской дорогой. Несмотря на то, что трасса считается федеральной, большая ее часть лишена асфальта и утопает в грязи, поэтому лучше всего по ней ехать зимой, когда почва замерзает. После дождей и таяния снегов дорога становится практически непроходимой. Некоторые застревают в пути на несколько дней и ждут, пока дорога не просохнет.

Дорога Северный Юнгас, Боливия

Дорога смерти часто описывается как самая опасная трасса в мире. Она уносит от 200 до 300 жизней ежегодно. Трасса опасна из-за того, что она очень узкая (в среднем около 3 метров шириной), на ней нет дорожных ограждений, она покрыта камнями и грязью.

Северный Юнгас ведет из города Ла-Пас в амазонские леса, а разница температур вызывает обильные дожди и туманы, которые могут полностью снизить видимость. Дорогу частично модернизировали в 2006 году, были добавлены водостоки, тропинки, защитные ограждения во многих местах, но всё же водителям на этой трассе стоит быть максимально внимательным.

Источник – infoniac.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты