Самые романтические курорты

0

Существует большой выбор, где провести романтический отпуск с любимым человеком. Но есть такие курорты, которые сделают отдых по-настоящему совершенным для любой романтической пары.

Романтика для двоих

Каждый из нас по-разному стремится провести отпуск. Одни предпочитают поджариваться на солнышке, другие без отдыха бегают по экскурсиям. А те, кто нашел свою половинку, мечтают спрятаться от всего мира и насладиться только своей любовью.

Эксперты назвали самые романтические курорты мира. По мнению издания Bild, лучшие закаты Европы можно наблюдать на Миконосе, Ибице, Форментере и Зюльте.

Миконос – самый живописный остров греческих Киклад. Заходы солнца лучше всего наблюдать в той части острова, которую называют «маленькой Венецией»: множество домов там имеют балконы, обращенные к морю. А на террасе бара Caprice можно не только полюбоваться видом на море и знаменитые местные ветряные мельницы, но и выпить коктейль.

Закаты в заливе Сан-Антони на средиземноморском острове Ибица ежедневно привлекают до 1000 человек, которые с 17 часов собираются на набережной, чтобы полюбоваться прекрасным зрелищем. Известные ди-джеи подбирают музыкальный фон, а множество людей следят за траекторией солнца с пляжа, скал, террас местных баров. Когда красный шар окончательно тонет в море, на набережной раздаются аплодисменты.

На небольшом спокойном острове Форментера закатами лучше всего наслаждаться в барах на побережье – Piratabus или Big Sur. Но самый лучший вид открывается из ресторана со смотровой площадкой Es Mirador недалеко от Ла Мола, самой высокой точки острова.

А тем, кто предпочитает северную природу, подойдет немецкий остров Зюльт в Северном море. Там лучше всего наблюдать закат с панорамной террасы Sturmhaube. Ресторан расположен на Красном утесе между морем и дюнами. Он предлагает насладиться не только природным зрелищем, но и подходящим ужином.

Впрочем, всем, кто планирует провести медовый месяц или намерен отправиться в романтический отпуск с любимым человеком, массу возможностей подарит Израиль.

Куда бы вы ни отправились в этой стране, вы найдете великолепную атмосферу гостеприимства и любви. И при этом сможете ежедневно выезжать на самые яркие и интересные экскурсии, а по вечерам отдыхать на берегу одного из израильских морей.

Если же вас интересуют именно курорты, на которых можно уединиться, то для романтических пар есть целое изобилие предложений. Например, Эйлат – один из самых престижных курортов с роскошными отелями и респектабельными яхтами, которые можно арендовать для медового месяца.

Или Нетания – отличный выбор для молодоженов или пар, обожающих развлечения. На местной городской площади вы найдете все, что нужно для проведения незабываемого отдыха.

И, конечно же, курорты Мертвого моря, на которых можно пройти великолепные СПА-процедуры для двоих.

Также молодые пары могут смело останавливаться в крупных израильских городах (например, в том же Тель-Авиве или в Хайфе), и уже оттуда ежедневно выезжать в те места, которые им больше всего нравятся.

Самые вредные для фигуры

Наряду с самыми привлекательными для туристов мест отдыха, эксперты ежегодно определяют и самые вредные для фигуры курорты. Как выяснилось, больше всего туристы поправляются на Кипре и в Турции.

Туристы, посетившие этим летом курорты этих двух стран, набрали в среднем 1,38 кг и 1,5 кг соответственно. Всему виной меню: кебаб, гюфта, пахлава и другие восточные блюда, которые отразились на фигуре.

Поэтому всем, кто ищет полезный для здоровья курорт, эксперты рекомендуют обратить внимание на Ирландию, Канаду или Германию. По словам британских туристов, в этих странах им удалось похудеть на пару килограмм. Можно также немножко похудеть и в Великобритании.

Кстати, мужчины на отдыхе в среднем набирают 2,53 кг, а женщины – 0,65 кг. Правда, и худеют мужчины больше – в среднем, на 3,27 кг, в то время как дамы теряют 1,1 кг.

На отдыхе вес легко набрать, так как туристы часто едят, больше пьют алкогольных напитков и меньше занимаются спортом, отмечается в исследовании британских экспертов. А во всем «виновата» система all-inclusive в средиземноморских отелях.

Итак, как же выглядит список топ-10 самых «опасных» для вашей фигуры стран:

1. Кипр – 1,5 кг;

2. Турция – 1,38 кг;

3. Португалия – 1,3 кг;

4. США – 1.08 кг;

5. Греция – 0,92 кг;

6. Нидерланды – 0,83 кг;

7. Франция – 0,51 кг;

8. Австралия – 0,5 кг;

9. Италия – 0,44 кг;

10. Бельгия – 0,33 кг.

Таким образом, отправляясь на отдых на курорт, не забывайте также о том, что здоровье не купишь ни за какие деньги.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Сегодня» , Туризм.ruAllTravels.com.ua, Dianik.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты