Самые страшные места на Земле

0

На Земле есть места, которые привлекают к себе любителей адреналина и жутких историй. Для нормальных людей такие зрелища леденят кровь так, что хочется бежать, куда глаза глядят. Впрочем, для многих экстремалов является целью посещение максимального числа таких мест.

Музей медицинской истории

Этот комплекс принадлежит старейшему учебному заведению по подготовке врачей в Северной Америке – Колледжу врачей в Филадельфии. Здесь собраны всевозможные патологии, а также старинное медицинское оборудования и биологические экспонаты. Наибольшую известность музею принесла коллекция черепов, также здесь находятся уникальные и страшные экспонаты, к примеру, женский труп, превратившийся в мыло в земле после захоронения или же кишечник длиной в 12,5 см. Можно увидеть и сиамских близнецов с общей печенью, скелет двухголового ребенка и другие жуткие экспонаты. Здесь хранится множество восковых моделей и просто законсервированных органов и тел. Можно смело сказать, что посещение музея рекомендуется либо медикам, либо людям с крепкой психикой.

Лагуна Трук

В микронезийской лагуне покоится значительная часть японских военно-морских сил, затопленных тут в ходе американского авианалета в 1944 г. Неглубокая лагуна юго-западнее Гавайев стала последним пристанищем и настоящим подводным кладбищем для 40 японских кораблей и более чем 100 самолетов. Впервые эти места обследовал Жак Ив Кусто в 1971 г., после чего здесь часто бывают дайверы, любящие экстремальные впечатления. Хотя многих отпугивают многотысячные экипажи японцев, так и оставшихся в корпусах затонувших кораблей. Сегодня самолеты и корабли стали частью рифового царства, однако до сих пор тут пропадают не в меру любопытные туристы и дайверы.

Музей чертей

Это единственное место на Земле, где восклицание «тысяча чертей» будет весьма к месту. Как раз примерно столько чертей, чертят и чертиков здесь и собрано. Музей создан на основе личной коллекции профессора Жмуйдзинавичюса в 1966 г. в латвийском Каунасе, пополняясь с тех пор непрерывно. К 1991 г. здесь числилось уже 1742 экспоната. Материалы фигурок самые разнообразные – пластмасса, кожа, металл, дерево и керамика, встречаются и совсем уж экзотические. Родиной экспонатов являются более чем 20 стран, в результате это представительство нечистой силы является самым большим в мире.

Замок Эльмина

Когда-то в этой крепости в Гане в 15 в. находился центр работорговли. Сегодня это – памятник преступления белых людей перед всем населением Африки. Таких построек на территории Ганы довольно много, они встречаются каждые 15 км. Здесь есть все атрибуты рабовладельчества – душный каземат с крохотным окном под потолком, кандалы, а узкий пролом в стене под названием «Ворота невозвращения» является выходом к погрузке. Наиболее страшным местом считается каменный колодец, в котором люди находились месяцами, ожидая своей очереди к отправке.

Музей усопших душ

В ризнице римской церкви Дель Сакро Куоре находится небольшой музей, который доказывает присутствие душ умерших людей на земле. Для того чтобы попасть сюда, надо попросить разрешения у священника. Однако обычно это лишь формальность, двери открыты для всех, святой отец к тому же обо всем и расскажет. Коллекция предметов появилась на свет благодаря местному настоятелю в 1912 г. Сегодня здесь насчитывается сотни экспонатов, свидетельствующих о существовании привидений. К примеру, есть ночной колпак, на котором остались отпечатки закопченных пальцев призрака Луизы ле Сенешель. Ее привидение явилось 7 мая 1873 г. к спящему супругу, ущипнуло его несколько раз за нос и сдернуло колпак. Вдовец сам позже рассказал, что так его усопшая супруга наказала его за фривольности во время траура. Только вот фотографий привидений здесь найти нельзя – они так и остаются непроявленными.

Поделиться.

Комментарии закрыты