Самые удивительные дожди на планете

0

Что только не падает с неба – и разговор не про град размером с мандарин: летающие коровы, кровавые дожди и небесные пауки… Чем только не «радуют» нас дары с небес.

1. Дождь из пауков, Австралия

В апреле 2007 г. в Санта-Провинс, Австралия прошел самый настоящий дождь из пауков.

Кристиан Онето Гаони и его друзья отправились в Санта-Провинс с намерением покорить вершину горы Сан-Бернардо. Через два часа после начала восхождения друзья обнаружили участок горы, который в прямом смысле слова был усеян крошечными пауками, которые пестрили многообразием окрасок. Чем выше они поднимались, тем больше пауков встречали на своем пути.
 
«Казалось, что гора живая, так много на ней было пауков, — говорит Кристиан. — В один из моментов, я поднял голову вверх и увидел мириады разноцветных пауков, которые живым дождем падали с неба. Это было невероятно красиво!». Кристиан и его друзья стали первыми и единственными свидетелями этого редчайшего явления.

2. НЛК, Япония

В 1997 г. в Японском море потерпел крушение траулер. Рыбаки в один голос божились, что они подверглись нападению НЛК (Неопознанной Летающей Коровы), которая спикировала на рыболовецкое судно.

Траулер благополучно пошел на дно, рыбаков спасли, но корову так и не нашли. Конечно же, бедолагам никто не поверил и самые ретивые члены экипажа, упорно доказывавшие существование НЛК, были отправлены на принудительное лечение в психдиспансер. Через две недели после этого случая, ВВС Российской Федерации проинформировали японское правительство о том, что члены экипажа одного из российских грузовых самолетов украли и провели на борт корову. Во время полета перепуганное животное начало носится по грузовому отсеку и экипаж принял решение избавиться от неспокойного груза. Они открыли шлюз и животное, почуяв путь на свободу, сигануло вниз с 20-километровой высоты, когда самолет пролетал над Японским морем.

3. Кровавый дождь, Колумбия

В 2008 г. над крошечной христианской коммуной Ла-Сиера прошел дождь кроваво красного цвета. Пастырь коммуны Джонни Мильтон Кордова сказал, что кровавый дождь — это божий знак, а вернее предупреждение всем грешникам, нежелающим впустить его в свои души.

Образцы дождя были доставленные в исследовательский институт города Багадо, где выяснилось, что он был окрашен красными морскими водорослями Rhodophyceae.

Подобное явление получило название «красный дождь» и до этого момента наблюдалось только в Индии. Так красные дожди орошали территорию штата Керала в 2001, 2006, 2008 и 2010 гг.

4. Звездное желе, Шотландия

18 сентября 2009 г. метеорологи предсказывали в Шотландии дождь. Предсказание сбылось, но вместо воды с неба ливнем хлынула желеообразная масса. Изучить этот феномен прибыли специалисты из National Geographic. После нескольких тестов они сделали заключение, что желе — биологическая субстанция неизвестного происхождения, не представляющая опасности для человека. Местные бомжи утверждали, что желе съедобно и из него получается питательная похлебка со вкусом курицы.

Теоретики предполагают, что звездное желе — это яйца жаб и лягушек, которые каким-то неведомым образом попали в стратосферу, а затем выпали в виде осадков.

5. Червивый дождь, США

Сотрудница полицейского департамента Дженнингс — Элеонора Бел спешила на работу, когда небо затянуло тучами и выпали первые капли дождя, одна из которых попала ей на голову и, к ее удивлению, зашевелилась! Через мгновение с неба градом посыпались дождевые черви.
 
Загадка этого необычного явления так и не была разгадана, но было выдвинуто предположение, что причиной мог стать бушевавший в нескольких километрах от города смерч.

6. Разноцветный снег, Россия

Вонючий оранжевый, желтый и зеленый снег, покрытый маслянистыми пятнами, выпал в Омской области в феврале 2007 г. Разноцветные снежные массы покрыли территорию, площадь которой превышает 1500 кв. км. Прибывшие на место специалисты МЧС взяли пробы и сделали заключение, что снег не радиоактивен.

7. Рыбный дождь в пустыне, Австралия

Окруженный песками город Лайаману расположен на самом краю пустыни Танами. Ближайшие водные источники находятся в нескольких тысячах километрах от города, но, несмотря на это, в 2004 г. в Лайману произошло событие, которое повергло в шок даже повидавших много на своем веку старожил — с неба на пустыню обрушился настоящий рыбный ливень.

Подобные рыбные бомбардировки происходят в этом регионе с заведомым постоянством, так только за 2010 год было зарегистрировано три подобных случая.

8. Деньги не падают с неба? (Германия)

В 2007 г. немецкая автолюбительница Анна Коргхен увидела в зеркале заднего вида летящие по небу денежные банкноты. Дамочка тут же остановила автомобиль и вызвала полицию. Когда полицейские приехали на место, то не обнаружили никаких парящих по небу денег и женщину обвинили в ложном вызове.

Через месяц безработная и едва сводившая концы с концами Коргхен купила новый дом, машину и открыла автомастерскую.

9. Черный дождь, Англия

Мистическое и пугающее природное явление, получившее название «черный дождь«, произошло в небольшой английской деревушке Коксли (графство Сомерсет). 13 мая 2010 г. сотни скворцов упали замертво вблизи «Рыцарского сада Джулии». Специалисты так и не смогли разгадать загадку черного дождя.

10. Мясной дождь, США

9 мая 1876 г. над домом Аллен Крауч, который находится на Олимпиан Спрингс, прошел мясной ливень. В итоге, территория общей площадью в 4 кв. км была заваленная тоннами мелконарубленого свежего мяса.

Источник – unnatural.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты