Скала-дей-Турки – белоснежная гордость Сицилии

0

Скала-дей-Турки – знаменитое побережье на юге Сицилии, Италия. От его белоснежных склонов рябит в глазах, оно образовано скалами, о которые многие века плескалось море. Здесь встречаются разнообразные причудливые формы и объемные выступы, напоминающие природную лестницу, ведущую к побережью.

Нечеткие ступеньки в верном направлении ведут к воде. Плавность линий гармонирует с природой, мягкие очертания скал легко ложатся на побережье.

Существует легенда, согласно которой в далекие времена к скалистым берегам пришвартовывались турецкие пираты, спасая себя и свои корабли от непогоды и штормов. В скалистых берегах они находили приют и спасение от бури и ветра.

Состав белоснежных скал – мергель – осадочный камень, известково-глинистый. Благодаря влиянию дождей, ветров и омовению водами сформировались каменные выступы удивительной формы и цвета, рельефная поверхность которых выглядит впечатляюще, если учесть масштаб скалистого склона.

Горная порода превратилась в прекрасное творение природы, посмотреть на которое съезжаются туристы. Тем более что вокруг есть все для отличного отдыха – песчаные пляжи, прозрачные воды. Неподалеку комфортные отели со всем необходимым, гостевые дома, рестораны, пиццерии. Насытившись чудесными видами побережья, можно окунуться в мир спокойствия и тишины близлежащих гостиниц.

Живописные виды скалистого побережья дают незабываемые ощущения, на миг оказываешься в белоснежном царстве, где только солнце наверху и рядом теплое море, красота неописуемая. А летом Скала-дей-Турки становится открытой концертной площадкой для проведения различных праздников, концертов, фестивалей, это отличное место для подобных мероприятий. Местной достопримечательностью жители гордятся, а приезжие торопятся ее посетить.

По материалам "Великая Эпоха"

Поделиться.

Комментарии закрыты