Топ-100

Сколько стоит полететь в космос

0

Космический туризм – дело прибыльное

Полететь в космос может не каждый, ведь за полёт придётся выложить кругленькую сумму.

Первым туристом в космосе в 1986 году должна была стать американская учительница Шэрон Крист Маколифф. Она  вошла в состав экипажа шаттла «Челленджер», но из-за трагедии полёт не состоялся: на 73 секунде шаттл взорвался, что привело к гибели всей команды.

20 лет назад, 28 апреля 2001 года с космодрома Байконур на МКС был доставлен первый космический турист. Им стал американский бизнесмен итальянского происхождения Деннис Тито. Полёт ему обошёлся в 20 млн. долларов.

Деннис Тито, первый космический турист

Уже через год, 25 апреля 2002 года, на МКС отправляется второй космический турист, бизнесмен из ЮАР Марк Шаттлворт. За полёт заплатил 20 млн. долларов.
С каждым годом стоимость тура на МКС растёт: с 2001 до 2009 года она возросла с 20 до 35 миллионов долларов. Ги Лалиберте, побывавший в космосе в 2009 году заплатил за это удовольствие 35 миллионов.
А Чарльз Симони, американский миллиардер, побывал на МКС дважды: в 2007 и 2009 году.

Новые горизонты космического туризма

В планах организаторов космических туров облёт вокруг Луны, встреча Нового года в космосе и даже выход в открытый космос. В 2023 году планируют выход космического туриста в открытый космос в сопровождении профессионального космонавта.

Полететь в космос на “Драконе”

Благодаря успешному запуску ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX, состоявшемуся 30 мая прошлого года, стало возможным путешествие в космос на кораблях Илона Маска. Ракета с первым частным пилотируемым кораблем Crew Dragon (дракон) стартовала с космодрома Космического центра имени Джона Кеннеди во Флориде. Состыковка с МКС прошла успешно.
Ближайший туристический полет в космос на Crew Dragon назначен на октябрь 2021 года. Цена путевки — $ 55 млн за человека. Путешествие стало возможным благодаря открытию на Международной космической станции секции SpaceX.

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.