«Слониха Люси» привлекает туристов

0

Городок Маргейт-сити находится на Атлантическом побережье и благодаря устроенным на нем пляжам считается посещаемым туристами местом. Однако городу этого оказалось мало, и в 1882 году было принято решение сконструировать весьма необычное здание – в виде огромного слона, а, точнее, "Слонихи" Люси.

Шестиэтажный дом вместил в себя гостиницу, ресторан, туристическое агентство и действительно привлек множество новых туристов. Но уже в 60-х годах 20 века здание оказалось под угрозой снесения, слониху спасли местные жители, которые своими забастовками добились реконструкции "Люси", после чего здание перенесли в другое место и назначили статус национального достояния.

В настоящее время "Слониха Люси" – это дом-музей, который охотно посещают туристы, ведь этому зданию удалось выстоять практически два столетия. За всю историю Америки неоднократно совершались попытки построить подобные здания, в виде слонов, однако только "Люси" удалось выстоять нелегкие времена и остаться действующим туристическим местом.

Интересно, что сама конструкция слонихи напоминает азиатский подвид слонов, однако наличие бивней доказывает непричастность "Люси" ни к одному известному виду животных. На спине "Люси" расположена традиционная в Индии «хауда» – роскошная ложа. Из хауды сделали смотровую площадку, из которой открывается живописный вид на Атлантический океан и городские достопримечательности.

По материалам "Великая Эпоха"

Поделиться.

Комментарии закрыты