Таиланд, который стоит увидеть

0

Многие думают, что Таиланд – это экзотические массажи, дайвинг на островах и алкогольные вечеринки. Однако есть в Стране улыбок и другие достопримечательности, которые тоже стоит увидеть.

Отправить пожелание на небеса

Йи Пенг в Таиланде — фестиваль света, который совпадает с Лой Кратонг и в основном отмечается в северной части страны. Главной достопримечательностью этого красивого мероприятия является множество летающих фонариков, которых запускают в небо. Это символ того, что вы отпускаете свои заботы, а Хом Лой отнесет ваши пожелания на небеса.

Побудьте погонщиком в течение дня

Погонщик-смотритель обычно закрепляется за слоном в раннем возрасте и остается связанным с ним всю свою жизнь. Некоторые заповедники позволяют туристам побыть погонщиком слона в течение дня. Вашими обязанностями станет: чистка, кормление, купание и езда на слоне по джунглям. Предупреждение: захотите забрать слона домой!

Кормление тигров

В Таиланде есть несколько мест, где можно пообщаться с молодыми тиграми и маленькими тигрятами. Вы сможете покормить детенышей из бутылки или смело позировать возле взрослых животных, а потом показать фотографии родственникам и друзьям.

Запуск ракеты

Называйте это эволюцией танцев, вызывающих дождь, но это добуддийская церемония – один из самых бурных фестивалей на северо-востоке Таиланда. С музыкой, танцами и шествиями, в итоге которых производиться запуск самодельных бамбуковых ракет как можно выше в небо, чтобы вызвать сезон дождей, столь необходимого для рисовых полей.

Вегетарианский фестиваль

Это не то, что вы ожидаете, исходя из названия. Этот печально известный фестиваль включает в себя обряды хождения по углям, пирсинг и другие акты членовредительства, предпринимаемые участниками, которые выступают в качестве медиумов богов. Мужчины входят в транс и прокалывают свои щеки ножами, шампурами, трубами, даже велосипедами. Слабонервным определенно не рекомендуется для посещения.

Невероятный Белый храм

Белый храм находится в центре города Чианг Рай. Его вход охраняют грозные демоны и монстры, и изображения киношных Супермена и Нео, сражающиеся бок о бок с традиционными буддийскими героями.

Намокните во время Сонгкрана

Сонгкран — тайский Новый год, который, как правило, выпадает на апрель. Поливание водой, возникшее как способ отдать дань уважения людям и смыть все их «несчастья» прочь, вскоре превратилось в самое большое в мире 4-дневное водяное сражение тайцев с прибывшими туристами. Так как апрель – самый жаркий месяц в Таиланде, это также хороший способ охладиться.

Съешьте части тела, изготовленные из хлеба

Если бы Хэллоуин имел официального булочника, это был бы Киттивот Унаром. То, что кажется разорванными частями человеческого тела в крови, на самом деле выпечка.

Киттивот создает свои шедевры с 2006 года. В 2010 году он пояснил CNN: «Моя семья занимается хлебопекарным бизнесом, и я научился печь, когда мне было около 10 лет. Я хочу выразить мои религиозные убеждения, и тесто помогает сделать все это. Выпечка человеческих частей тела показывает людям, как меняется жизнь, на примере хлеба. Кроме того, мой хлеб остается хлебом, вне зависимости от того, как выглядит».

«Липкий» водопад

Уникальным водопад Буа Тонг за пределами Чиангмай делает то, что вода течет по ярусам пористого и липкого известняка. Так что, можно спокойно гулять по водопаду, не боясь поскользнуться.

Медитация в пивном храме

В 1984 году буддийские монахи начали собирать пивные бутылки для переработки и, в конце концов, решили использовать их в качестве строительного материала нового храма: Ват Па Маха Чеди Кео. Более 1,5 миллиона бутылок пива были выложены замысловатыми узорами при строительстве храма на поверхности озера. Таким же образом были построены крематорий, молитвенные комнаты, зал, водонапорная башня, туристические ванные комнаты и несколько небольших бунгало для монахов.

Кража проклятых черных камешков

Крошечный остров Ко Хингем почти необитаемый и едва посещаемый, но согласно тайской мифологии, боги, особенно Тарутао, решили украсить весь остров драгоценными камнями.

Однако, наверное, на острове также было оставлено проклятие, чтобы предотвратить растаскивание камней посетителями. Каждый год в офис национального парка, который управляет островом, по почте приходят десятки камней, которые возвращают люди, чтобы снять с себя проклятие.

Прокатитесь по Дороге смерти

415 км железной дороги Бирмы, известной как Дорога смерти, были построены японцами в 1943 году, чтобы соединить Бангкок в Таиланде и Рангун в Бирме. Во время строительства использовался принудительный труд. Около 90 тысяч азиатских рабочих и более 12000 военнопленных союзных войск погибли на стройке от недоедания, болезней и истощения.

Побывайте в племени

Племя кайан-лахви, которое также называют «горным племенем длинношеих», является подгруппой племен карен, родом из Восточной Бирмы. Многие из этих племен нашли убежище в Северном Таиланде, где они живут в деревнях, посещаемых туристами, что позволяет сохранить свою культуру. Жители племени кайан известны своими медными кольцами, которые создают иллюзию сильно растянутых шей. На самом деле кольца – латунные катушки, обернутые вокруг шей, деформируют рост ключиц, сжимая грудную клетку.

Источник – daypic.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты