Тайна замка Бриссак

0

Поместье расположено во Франции. Огромную популярность замок приобрел отнюдь не благодаря красоте архитектуры.

Хотя тут действительно есть на что посмотреть: ассиметричные формы фасада привлекают туристов красотой стиля итальянского искусства эпохи Возрождения, внутреннее убранство поражает своей роскошью и богатством. Но люди сюда едут не только чтоб приобщиться к прекрасному, но и чтобы воочию услышать привидение. А если повезет — то и увидеть, пишет sila-znaniy.com.

Замок прославился странными звуками, доносящимися из дальней спальни. По легенде, в 16 веке владельцами крепости были супруги де Бризе. К несчастью, жена Шарлотта славилась своим активным пристрастием к сексуальным утехам — красавицу-жену супруг не мог удовлетворить по полной, поэтому женщина завела любовника. Парочка не скрывалась от обманутого мужа: частенько влюбленные уединялись в соседней с супругом спальне, и Жак де Брезе вынужден был всю ночь слушать непристойные звуки, доносящиеся сквозь стенку.

Спустя время парочка пропала… В убийстве жены и ее любовника заподозрили Жака, но прямых доказательств у обвинения не было. Отрицал свою причастность к случившемуся и сам де Брезе. Мало того, он утверждал, что после пропажи жены по-прежнему слышит стоны и крики из дальней спальни. Увы, но подобное владелец замка пережить не мог — де Брезе сошел с ума. Но ахи и вздохи не прекратились: каждый год все новые и новые туристы, посетившие замок Бриссак, утверждают, что слышали крики неверной жены и ее любовника.

Поделиться.

Комментарии закрыты