Украинцы могут ездить без виз в 77 стран мира

0

В ежегодном Индексе визовых ограничений (Visa Restrictions Index), опубликованной международной консалтинговой компанией Henley & Partners, сообщается, что в 2013 году самыми свободными от визовых ограничений признаны Финляндия, Швеция и Великобритания. Жителям этих стран разрешен безвизовый въезд в 173 страны.

При этом украинцы могут свободно путешествовать в 77 стран мира, а россияне – в 95.

Всего в рейтинге представлены 219 стран и территорий мира, пишет News.mail.ru.

Так, второе место в рейтинге разделили Дания, США и Германия – жителям этих стран разрешен свободный въезд в 172 страны. Замкнула тройку лидеров Италия с показателем в 171 страну.

Эксперты Henley & Partners отмечают большой разрыв между странами «старого» и «нового» Евросоюза. Так, среди стран «за железным занавесом» больше свободы имеют граждане Венгрии (157 стран), Чехии, Словакии и Словении (155) и Польши (153).

Среди постсоветских стран лидерами по свободному передвижению стали Латвия (152 страны) и Литва (151). Далее следуют Россия (95) и Украина (77).

В то же время граждане Беларуси и Казахстана могут ездить без виз в 61 страну, Грузии – в 60 стран, Молдавии – в 59 стран, Азербайджана и Киргизии – в 56 стран, Армении – в 55 стран, Узбекистана – в 52 страны, Таджикистана – в 50 стран.

Лидером свободы передвижения среди арабских стран стал Кувейт, паспорт которого позволяет посетить 77 стран. Замыкают этот «рейтинг визовой свободы» Пакистан и Сомали (по 32 страны), Ирак (31) и Афганистан (28 стран).

Как писали «Харьков. Комментарии», в Китае разработали «путеводитель цивилизованного туризма».

Поделиться.

Комментарии закрыты